万众一心 狠抓落实:撸起袖子加油干 开拓进取谋新篇

万众一心 狠抓落实:撸起袖子加油干 开拓进取谋新篇

2019-02-11 19:02:11 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为。从今天起,《海南新闻联播》推出“万众一心 狠抓落实”系列报道,集中反映海南各地各部门以时不我待的紧迫感和责任感拼搏实干的崭新精神面貌。春节长假后第一个工作日,海南各地各部门迅速提振精气神,以饱满精神状态投入到新一年的工作中。

同期声:记者 郭瑶

(南渡江两岸春风拂面,工人们干活热火朝天,在春节假期后的第一个工作日,海口文明东越江通道也吹响了大干集结号。在春节期间抢抓关键区段工期的基础上,今天已经实现了全面复工。这条全长4380米的过江通道,正在成为海南展现实干精神的大舞台。)

同期声:海口文明东越江通道项目副经理 蔡群群

(从今天起我们将沉下心来抓落实,撸起袖子加油干,争取在四月底按期完成一期围堰工程。)

同期声:记者 韩珊芬

(在儋州至白沙高速公路的施工现场,大型机械来回穿梭已经是一片繁忙的施工景象。目前,施工方已经在逐步恢复全线施工,争取早日完成本年度工作任务。)

儋州至白沙高速公路是海南构建田字型高速公路网的重要组成部分,2019年是项目主体建设的关键年,按照春节前的复工计划安排,明天将进行白石山隧道口挖方段路基的施工。

同期声:儋州至白沙高速公路总承包项目部项目经理 李殿斌

[各个项目人员都有信心 努力把今年的(任务)目标实现。]

今天上午,记者在省政务服务中心看到,每个服务窗口的工作人员按时到岗、到位,工作有条不紊,大家以热情饱满的精神面貌开始节后第一天的工作。来自内蒙古的王先生一大早就赶来咨询公司注册登记业务,窗口人员热情的服务和贴心讲解,让他频频点赞。

同期声:王先生

(海南要打造一个自贸区,我们响应政策,就过来看看,看下当地的市场,想在这能得到自身的发展。)

今年是海南推进全面深化改革开放“政策落实年”,省政务服务中心46个服务窗口单位也将不断优化提升服务,用实际行动助力海南经济社会高质量发展。

同期声:海南省市场监督管理局企业注册局局长 温政

(准备在节后推进方便企业登记的e平台的建设,围绕企业压缩开办时间,简易注销,让企业在海南发展有一个非常宽松的营商环境。)

同期声:海口海关驻省政务服务中心审批办主任 林光

[进一步推进缩减单证,压缩办事时限,(同时)大力推进海关互联网+的进程,让企业少跑腿。]

省政务服务中心也将以优化海南营商环境为着力点,大力深化“放管服”改革,通过实行政务服务综合窗口受理、全省“一网通办”等建设,持续优化服务环境,推动政务服务更加便捷高效。

同期声:海南省政务服务中心协调管理处 副处长 陈思宏

(实现一网通办以后,就在我们一体化在线,政务服务平台,他就能办所有事情。我们争取让企业简单的事情一次都不用跑,复杂的事情最多跑一次)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0