代表委员寄语海南:勇立全面深化改革开放潮头 贡献海南智慧与力量

代表委员寄语海南:勇立全面深化改革开放潮头 贡献海南智慧与力量

2019-03-14 19:03:14 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今年全国两会,海南元素颇多,不仅政府工作报告、两高工作报告中频现海南自贸区、自贸港建设的关键词,在代表委员的讨论中也是热点,他们纷纷寄语海南,在全面深化改革开放中,勇立潮头,贡献海南的智慧和力量。

同期声:全国政协常委 民建中央副主席 周汉民

(海南今天是中国改革开放的热点,其实它从来就是中国改革开放的热点。它应该在国际上对标最好标准,要能够做到最好水平。)

同期声:全国人大代表 香港工商专业联会主席 黄友嘉

(我觉得海南也建设自贸港是个很好的事情,香港也有一些比较成功的经验,如果在内地其它的一些省市可以复制,更加把这些能够放大发挥。)

同期声:全国政协委员 深圳市副市长 吴以环

(海南是自贸区,要特别在吸引人才方面,一流的法治环境方面做出更大贡献,给我们全国创造一流营商环境中有一些可复制可推广的经验。)

同期声:全国政协委员 内蒙古自治区文物保护中心主任 吉平

(海南的未来,我想应该是让所有中国人,尤其是我们北方草原长大的人梦寐以求的地方。)

同期声:全国政协委员 著名导演 霍建起

(新的形势下,海南近两年发展很快,文化事业发展也很好,去年电影节颁奖等等都是为了更好地把海南提高得更有水准。)

同期声:全国政协常委 中国科学院院士 欧阳明高

(海南可以在第一电动化、第二和能源接起来,这是能源的低碳化,还有一个就是交通的智能化,这块我觉得海南倒是可以做很多工作。)

同期声:全国政协委员 天津市庆达投资集团有限公司董事长 孙太利

(海南就要从规划,从战略都要有一个高度,这个高度应该是国家层面的,乃至一个世界层面的范例,海南应该是一个绿色环保,人才济济,向科技方面发展,向绿色方面发展。)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0
    今日热点
    编辑推荐