李克强在海南考察时强调 更大激发市场主体活力 着力破解发展和民生难题

李克强在海南考察时强调 更大激发市场主体活力 着力破解发展和民生难题

2019-03-27 22:03:27 编辑:张其仁 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天,国务院总理李克强在海南考察并会见参加博鳌亚洲论坛的外宾

27日,在出席博鳌亚洲论坛期间,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在海南海口考察。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻全国两会精神,落实政府工作报告部署,进一步推进改革开放,更大激发市场主体活力,破解发展和民生难题,增强经济发展动力,提升人民群众获得感。

再过几天,国家将实施增值税大规模减税。李克强来到金盘公司,详细询问政策实施后企业能减多少税。负责人预计今年税费负担将减少2000多万元,企业将投资建设新厂。李克强说,实施大规模减税就是为了把更多利留给企业,使企业更有信心和能力去发展,带动更多就业。他还与正在接受减税政策培训的多家企业人员交流,大家说减税政策最公平,效率也高。李克强嘱咐税务部门及时解决企业反映的问题,防止以为实施减税提供咨询等服务为名乱收费、抵消减税效果,要把减税的真金白银真正落到企业。

李克强走进新安社区照料中心,详细了解老人们能得到哪些照护,察看由社会力量提供的午饭食谱并询问价格,对社区有专人提供临时托幼服务表示赞许。他说,养老托幼是民生难题,发展家门口的社区养老托幼大有可为,国家今年要出台房屋使用、相关税费减免等方面支持政策,吸引更多社会力量进入社区,为老人孩子提供安全优质便利的服务。

在海南经贸职业技术学院,得知学校今年将扩招1000人,并与企业合作办学扩招500人,李克强十分高兴。他希望学校不光招收应届高中毕业生,还要改革完善考试招生办法,多招收退役军人、下岗职工和农民工,通过校企合作等让更多有经验的企业人才走上讲台。在实训车间,李克强勉励同学们说,国家不仅需要高端科研人才,也非常需要高技能人才,你们有真正的技术,就业门路就广,收入也会比较高。希望大家注重培养专业精神、职业精神、工匠精神,这是成为人才很重要的素质。他叮嘱随行部门负责人,培养人才不能只在教室,也不能只在车间田野,职业教育是教育和社会实际相结合的有效载体。要深化教育体制改革,支持企业和社会力量兴办职业教育,用高素质人力资源推动高质量发展。

李克强充分肯定海南发展取得的成绩,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在改革开放创新上迈出更大步伐,推动经济社会发展取得更大成绩。

肖捷陪同考察。


(视频编辑:王守斐  文字编辑:张其仁)


视听海南台手机客户端