海南启动互联网产业系列大招商活动

海南启动互联网产业系列大招商活动

2019-04-14 19:04:14 编辑:钟莹 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

海南互联网产业系列大招商活动暨外资(海口)招商推介会13日在海口复兴城国际离岸大厦举行,来自法国、美国、新加坡等20多个国家和地区的企业参会,并签署落地海南投资项目意向书。

此次招商推介会以“互联外贸 互通自贸”为主题,多位国外嘉宾对海南发展互联网产业、打造海南国际离岸创新创业示范区充满期待。

同期声:巴蒂尼无人机项目合伙人 亚洲区商务总裁 习盛杰

(我坚信海南是我们这个项目落地实施的最合适的地方,这里有充足的电力和光热能量,这里是最著名的旅游度假地之一,海南会是发展最快速的地方。)

推介会现场,来自美国、俄罗斯、以色列、比利时的10家国外企业代表分别与海南相关部门企业签署了投资落地意向书,项目涉及智慧医疗、人工智能情绪及人像识别、无人驾驶载人飞行器等领域业务。

同期声:生命之源董事会主席 丹尼尔·纳达斯

(海南这里有着我看好的基础设施建设,有国际化的(医疗)接待能力水平。)

同期声:新加坡IT咨询公司亚洲科技创始人 文森特·帕雷尔

(海南自贸区是一个非常棒的地方,可以更加(商业)便捷化,包括法律需求,资金需求等很多商业要求,我对海南建设自贸区充满期待。)

此次招商活动是贯彻落实省委、省政府积极推进利用外资部署的重要举措。下一步,海南将分别赴重庆、成都、上海、北京、深圳5个城市开展互联网产业招商推介会。

同期声:海南省工信厅副厅长 陈万馨

(加大招商的力度,让更多的企业和人才了解我们海南。那么外资更重要了,因为他们对海南还是很陌生的,所以我们要搭建更多的平台。)


(视频编辑:容悦仁   文字编辑:钟莹)


视听海南台手机客户端