全会侧记:解放思想 抓好落实 推进海南高质量发展

全会侧记:解放思想 抓好落实 推进海南高质量发展

2019-04-14 19:04:14 编辑:钟莹 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

昨天召开的省委七届六次全会,对进一步建设全岛自由贸易试验区作出系统部署。与会代表表示,全会通过的《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,明确了海南全面深化改革开放的各项目标任务,会后要贯彻落实好,进一步解放思想,推动海南高质量发展,争创新时代全面深化改革开放新标杆。

大家一致认为,《意见》条条“干货”,句句务实,明确了发展路线图和时间表。要正确认识和处理好建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的关系,牢牢把握“三区一中心”战略定位,加快建设全岛自由贸易试验区,为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础。

同期声:中国南海研究院院长 吴士存

(我们要表明我们的信心 要振奋精神 同时要向国际社会展示 海南进一步改革开放 要成为中国进一步改革开放的高地)

同期声:海南省林业局局长 夏斐

(出台的这个文件20条,也非常明了具体,特别提出来了创新国家公园管理体制,为我们下一步今后的工作提供了最基本的遵循。)

同期声:海南省生态环境厅厅长 邓小刚

(生态环境保护 国家生态文明试验区建设是其中重要的内容 也是我们一切发展的底线 在保持全国一流水平的同时 生态环境质量继续有所改善)

同期声:昌江黎族自治县委书记 黄金城

(明确了路线图和时间表 20条的意见非常实在 为我们今后自贸区自贸港建设 明确了方向)

参会代表表示,要将《意见》和自身的工作领域紧密结合,在制度创新上下功夫,在优化营商环境上抓落实,坚持以人民为中心的发展思想,推动实现“全省一盘棋、全岛同城化”。

同期声:三亚市市长 阿东

(如何让招商引资项目落地 包括产业结构调整 新旧动能转换问题 把这20条意见能够落实到具体工作和项目建设中去)

同期声:陵水黎族自治县委书记 麦正华

(要抓住自贸区(港)建设 “三区一中心”战略定位 来提高陵水经济发展质量 构建现代化的经济体系 )

同期声:海南省民政厅厅长 苗延红

(以居家为基础 以社区为依托 以机构为补充这样一个养老服务模式 倡导让社会力量来参与到养老的服务当中 )

同期声:海南省教育厅厅长 曹献坤

(深入落实全会各项部署和要求 以高质量的教育发展 为自由贸易区和自由贸易港打下坚实的人才基础和智力支撑)

同期声:海南师范大学党委书记 李红梅

(结合省里新的要求,我们打造两个行动计划,一个是教师教育政策行动计划,另一个是加快推进国际化办学的行动计划)

同期声:海南省外事办公室主任 王胜

(把下一步建设海南自由贸易试验区的目标任务通过实际行动抓好落实 为下一步推进建设中国特色自由贸易港打一个坚实的基础)


(视频编辑:容悦仁   文字编辑:钟莹)


视听海南台手机客户端