青春之歌·我们都是追梦人:刘运宝   梦想让人生更精彩

青春之歌·我们都是追梦人:刘运宝 梦想让人生更精彩

2019-05-02 20:05:02 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

下面继续五四特别策划《青春之歌·我们都是追梦人》。伟大的事业根源于坚韧不断的开拓,用自己的行动去改变命运。刘运宝,一个肢体残疾人,带领着自己的软件团队在海南挥洒汗水,书写残友的美丽人生,唱响属于他们的青春之歌。

独白:

(我叫刘运宝,我是微网科技动力有限公司总经理。梦想看重的是勇气和毅力,因为有了梦想,我们的人生变得更加精彩。我出生在广东省徐闻县一个普通农村里,从小患有小儿麻痹症,小时拄双拐走路,在母亲鼓励和帮助下,我甩掉了拐杖,2010年8月,受深圳残友集团的指派,我带领7位IT核心骨干南下海南。)

同期声:微网科技动力有限公司总经理 刘运宝

[(刚来海南的时候困难么?)(我们连办公桌和风扇都买不起。我们就每天把电脑搬到床上,光着膀子来编写代码。当时我们这个由43名残疾人组成的团队,在海南打出了“就业一人,幸福一家,稳定一方”的响亮口号。先后承接二十多个政府和企业项目,开发了《海南残疾人数字化管理平台》、《OA系列移动办公系统》和《wifi广告平台》等具有知识产权的优秀项目。)]

同期声:微网科技动力有限公司总经理 刘运宝

(当我们残疾人和IT结缘时,便会迸发出了强大的能量。)

同期声:微网科技动力有限公司技术总监 甘锦辉

(总要有人去做,而且做好了还能帮助更多的人。)

海南微网动力科技有限公司是一家从事软件开发服务的高科技企业。公司的主要业务是软件定制开发和人工智能数据标注。

同期声:微网科技动力有限公司总经理 刘运宝

(围绕着福利大厦一两公里范围内的建筑,比如还有其他地方支持无障碍,它会在下面一条条列出来。)

同期声:记者 王逸格

(当时怎么想到做这样一个app呢?)

同期声:微网科技动力有限公司总经理 刘运宝

(当时和一个朋友,他是坐轮椅的,出去到某个地方的时候,就因为有两三个台阶我们就上不去了,对我感触挺深的。所以我后来就想开发这个无障碍地图APP。)

同期声:海南省社会组织孵化基地主任 祝纹绮

(除了无障碍地图这个项目之外,也会向一些高中学历的孩子提供一些有关IT开发的小技术,他们这些孩子经过培训以后就会在一些互联网公司打工,这是他发起的第二个公益项目 。我觉得他真是一个领头人。)

同期声:微网科技动力有限公司总经理 刘运宝

(对我来说,我清楚地知道这个群体的各种需求,所以未来我的公司将朝帮扶更多的残疾人方向转型。)

同期声:微网科技动力有限公司总经理 刘运宝

(在创业过程当中会遇到各种各样的问题,当这些问题在打击你的时候,我始终坚持一个信念,不管怎么样都要咬着牙坚持下去。就像一首歌词唱到的那样“我要的那种幸福 就在那片更高的天空里 我坚信我们会飞得更高的”。)


(视频编辑:潘家仑   文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端