海南各部门传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神:以强烈的政治责任感 抓好抓实主题教育

海南各部门传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神:以强烈的政治责任感 抓好抓实主题教育

2019-06-06 20:06:06 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

连日来,海南各部门召开会议,传达学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,研究部署工作方案,全面启动主题教育。表示要深刻领会和全面践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,以强烈的政治责任感,抓好抓实主题教育各项工作。

省高院强调,要坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,进一步找准全省法院服务保障海南全面深化改革开放的结合点、着力点,找准全省法院推动自贸区自贸港建设的短板和不足,以开展主题教育为契机,加强和改进法院各项工作。

省高院院长陈凤超主持会议并讲话。

省总工会要求,要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;要注重统筹兼顾,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节;要强化组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。

省发改委表示,开展主题教育必须着力贯彻目标要求,高质量推进主题教育各项工作;必须着力抓好学习教育,加强调查研究,检视查找问题,抓好整改落实,    推动主题教育与全面深化改革开放、自贸区自贸港建设紧密结合起来,与制度创新和“政策落实年”各项要求等紧密结合起来,与配合做好省委第五轮巡视工作紧密结合起来,与完成发展改革各项任务紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,用实实在在的工作成效来检验主题教育成果。

省旅文厅提出,要牢记根本宗旨,奋力担当前行,确保主题教育取得实效,要加快拓展更加开放的旅游发展局面,探索旅游消费升级新路,促进旅游和文化、体育产业深度融合,推动海南向具有世界影响力的国际旅游消费中心迈进。

省农业农村厅明确,将统筹协调,以主题教育为抓手推进各项工作。将成立主题教育领导小组,出台主题教育实施方案,把党员干部在主题教育中焕发出的热情转化为推动高质量发展、加快建设海南自贸区自贸港的实际成果。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端