电子烟油无中文标识 工商当场要求停止销售

电子烟油无中文标识 工商当场要求停止销售

2017-11-21 18:11:21 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

最近几年,大家身边可能都见到了,有的人拿着一个小方盒一样的东西,吞云吐雾,这个其实就是电子烟。和香烟有所不同,电子烟当中添加的烟油,成分多为对身体无害的原料,本身的出现,正是为了让那些无法直接戒烟,又希望尽量降低对身体危害的人,作为戒烟的过渡品使用的,不过,这两天,有热心人向我们栏目反映,一些店铺眼下正在出售的进口烟油,却没有中文标识,让消费者抽起来是有些担心。

按照当事人反映的情况,记者来到了这家位于五指山路,名为“雾吧”的电子烟体验店内,当天是周日,临近中午,店里来了不少年轻人,其中绝大多数是男性。记者向吧台内的一名销售人员,咨询烟油的销售情况。

记者注意到,这名工作人员口中比较畅销的烟油,瓶身上全部是英文介绍,没有任何中文标识。记者用手机搜索这款名为“红冰西柚”的烟油品种,发现部分网友称购买到了该种烟油的假货。那么,在没有任何中文标识的情况下,工作人员如何保证这款烟油的质量呢?

这名工作人员强调,他们的烟油一定是正品,但无法向记者提供相关证明。此外,这名工作人员还说,他们店里没有中文标识的商品其实还有不少。

现场的电子烟体验者们,似乎并不在意烟油上是否有中文标识,然而,也有一部分电子烟的使用者,对此表示了担忧。

随后,记者打了12345热线,将这家体验店出售无中文标识商品的情况进行反馈,下午一点,辖区工商所的工作人员赶到了现场。

虽然雾吧的工作人员表示,已经撤下全部没有中文标识的商品,但在工商执法人员的检查过程中,仍然发现有未撤下的商品,直到全部撤完,足足花了半个小时。此时,货架上已经空出了一半的位置。工商部门表示,按照《中华人民共和国产品质量法》中第27条的规定,产品或者其包装上的标识必须真实,有中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址;根据产品的特点和使用要求,需要标明产品规格、等级、所含主要成分的名称和含量的,用中文相应予以标明。在现场,工商部门要求雾吧方面,提供所有烟油的报关单、合格证明及进货来源等资料,但现场,工作人员并未能出示相关资料。工商部门也表示,他们会继续跟进调查此事。直播海南记者报道。




(视频编辑:王守斐  文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐