游乐园内过别样周末 “星星的孩子”也需快乐童年

游乐园内过别样周末 “星星的孩子”也需快乐童年

2018-01-13 19:01:13 编辑:刘仕莉 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

在我们关爱的孩子中,有一个特殊的群体——自闭症儿童,他们无法像正常人一样与人沟通交流,总是活在自己的世界里,又被称为“星星的孩子”。今天上午,在众多的关爱下,一群“星星的孩子”享受到了一个不一样的周末。

15岁的小铭畴是雨润特殊学校里最大的孩子,本应是读初高中年龄的他,因为患有自闭症,无法像同龄人那样学习玩耍。这次来到游乐园,看到这么多好玩的设备,小铭畴特别开心,连走路都是跳着的。

为了照顾小铭畴,从小铭畴2岁开始,母亲陈女士就没有去工作,家里的生活就靠小铭畴的父亲一个人支撑。为了省钱,小铭畴平日的玩乐,除了在特殊教育学校里学习,就是和妈妈在不收费的公园里散步。去游乐园,其实一直都是小铭畴心底的一个愿望。

开心的不止小铭畴一个人,在木马飞转间,这些平日里不会与人交流的孩子们,露出了和同龄人一样天真的笑容。

陪伴孩子玩乐的,除了家长,还有不少海南至德义工服务社的义工们。

自闭症孩子并不是完全的自我封闭,他们只是需要更多的关爱、更多的引导,来带领他们走出厚厚的壳。相信随着越来越多的人去关爱、陪伴这些自闭症孩子,这些星星的孩子一定会有一个快乐的童年。


(视频编辑:容悦仁 文字编辑:刘仕莉)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)