希望工程颁奖晚会昨日举行 《直播海南》再获殊荣

希望工程颁奖晚会昨日举行 《直播海南》再获殊荣

2018-01-13 19:01:13 编辑:刘仕莉 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

“弘扬正气,传递爱心”,一直是《直播海南》的栏目理念。13年来,栏目用实实在在的行动,将爱心和正能量洒向社会。而从2005年开始,《直播海南》就推出了“爱心助学 阳光行动”,致力公益、致力助学育人。一批批贫困学子,通过我们的帮助,顺利的步入大学校园。昨天晚上,海南希望工程实施25周年颁奖晚会上,我们《直播海南》多年来的付出,也再次获得了肯定。

昨晚8点,一场以“爱让海南更美好”为主题的颁奖晚会,让人们回想起了海南希望工程25年来的助学经历。25年来,海南希望工程筹集资金超过3亿元,援建了110所希望小学,资助贫困大学生40770名,资助中小学生6万多名。而这些,都离不开爱心人士、爱心单位的支持。我们《直播海南》多次报道过的曹绍烈老人,也被授予“海南希望工程25年十大感动人物”。曹绍烈老人17年如一日,省吃俭用,每月拿出退休金的70%,共为38位贫困学子捐款26万元。

除了曹绍烈老人,《直播海南》栏目也被希望工程授予了最具爱心单位的称号。以表彰栏目10余年来,在助学事业上作出的贡献。

海南希望工程成立25年来,只举办了两次颁奖晚会,而《直播海南》栏目分别获得了特别贡献奖和最具爱心单位的称号。这次,海南省青少年希望基金会也专门写了一封感谢信,感谢《直播海南》十多年来对助学事业的支持。

羊光然说,《直播海南》栏目自创立之初,就秉承着传递爱心的理念,栏目的“爱心助学 阳光行动”已经成为海南公益活动的代表。“用我双手挣学费”、“爱心助学街”等一些列策划,更是推陈出新,让贫困学子由被动接受捐助,转为主动努力获得报酬,培养了贫困学子自立自强的精神。十多年来,《直播海南》的“爱心助学 阳光行动”与海南省青少年希望基金会携手,累计帮助了4万多名寒门学子走进大学校门,无数爱心人士加入到公益行动中,将点滴爱心汇聚成海。今年的“爱心助学街”开业一个月,总营业额就达到了35万元,5000多人次、20多家社会团体和爱心企业光顾助学街,解决了60多名贫困学子4年大学学费和生活费。

荣耀属于过去,《直播海南》也将继续延续传递爱心的一贯宗旨,扛起“公益”大旗,为每一个承载着希望的小船,助力扬帆。


(视频编辑:容悦仁 文字编辑:刘仕莉)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)