北大附中附小海口学校今年秋季开学 项目建设工程已进入收尾阶段

北大附中附小海口学校今年秋季开学 项目建设工程已进入收尾阶段

2018-03-31 19:03:31 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

看完了天气再来关注一下教育问题。2016年,北京大学附属中学、附属小学落户海口后,施工项目正在加工加点的建设中,备受广大学生家长关注。在今年秋季,两所学校将正式开学,目前,北大附中、附小海口学校的招生和开学准备工作,正在有条不紊的推进当中。为了让家长学生提前对学校有深入了解,今天上午,北大附中附小海口学校家校见面会,在海南迎宾馆举办,吸引了很多家长前来。

2016年,恩祥集团为落实全省实施“一市(县)两校一园”优质教育资源引进工程的要求,引进北京大学附属中学、附属小学落户海口。据了解,北京大学附属中小学项目,位于海口市秀英区永万路和椰海大道交叉口西北角地块,占地面积325亩,建筑面积13.8万平方米。其中,北大附小项目综合楼、风雨操场、学生宿舍等现已完成封顶,正在进行内部装修。

为了确保将有优质教育原汁原味的搬到海口,北大附属中小学骨干教师和管理团队将常驻海口学校进行管理,学校所有教师均有北大附属中小学负责招聘、培训。除了有雄厚的师资条件外,北大附中、附小海口学校的校园环境、特色课程,也将给学生在新环境中,更多自主选择机会和自由成长空间。

为了保证校园的设计“以自然是最好的,为哲学思想,以“灵动校园”为设计理念,借鉴北京大学、北大附小的建设风格与校园文化,北大附小海口学校结合了海口市特殊的地理气候环境,富有人性化的设计了教学楼、宿舍楼、餐厅、图书馆、大讲堂等。在学校正式开学后,该校将从幼儿园到高中,为社会提供6000个学位。


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)