海南故事与记忆:文昌女孩思念童年 立志发扬民俗文化

海南故事与记忆:文昌女孩思念童年 立志发扬民俗文化

2018-04-16 19:04:16 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

随着栏目新媒体对“海南故事与记忆”的征集,我们持续收到观众们发来的满是回忆的文章和老照片。今天,我们就一起倾听海南文昌姑娘王瑜,对故乡的思念之情。

这篇文章,是正在杭州上大二的王瑜,写给家乡海南的。王瑜告诉我们,自己是土生土长的文昌人,从小就在海边长大。在离开海南之后,她时时刻刻都在思念家乡,在看到我们的征集活动之后,有感而发,写下了这些文字。

王瑜告诉我们,自己刚刚到杭州之后,就想四处找找看,有没有卖清补凉的地方,可最终失望而归。而除了其他海南的同学之外,大多人数甚至都没有听过“清补凉”这个词。外地求学的一年时光里,她也越发想念小时候在海南长大的点点滴滴。

王瑜告诉我们,自己到外地上学之后,渐渐发现,身边的同学对海南的风土人情了解得很少,甚至有同学会问“海南是不是每家每户都有一艘船?”“椰子长在哪里?”等等,在她看来都没法回答的问题。

为了让身边的朋友了解海南文化,就读传媒专业的王瑜,开始不停的写一些文章。她希望,能够通过自己的努力,将海南的民俗、文化、历史发扬光大。


(视频编辑:陈永桃  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)