权威解读:摇号≠摇车牌号 抢买车需提防陷阱

权威解读:摇号≠摇车牌号 抢买车需提防陷阱

2018-05-16 19:05:16 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

16日之前,已发生交易的车辆如何上牌?摇号、竞价,究竟是指什么资格等等?针对一系列问题,今天,省交警总队对该通告进行了详细的解读,我们也对此作了一个梳理。

首先,我们来做几道判断题。

判断题一:小客车包含私家小轿车 越野车?

答案:对。小客车统指9座以下的小型载客汽车。

判断题二:摇号=摇车牌号吗?

答案:错。应是小客车注册登记指标。

看完这两道判断题,总结起来就是,从2018516日零点之后,再购买新车,需取得小客车注册登记指标,方能上牌使用。那么,在516日零点之前的车辆被认定为交易完成或者交易中,则需要具备哪些条件呢?

除了在本地交易的车辆,16日前,在异地已经发生交易的车辆,也可在海南通过公证审核后,在海南进行注册登记。省交警总队提醒,在昨晚,有许多消费者使用4S店销售人员的卡支付定金,这种情况不一定能够通过公证和审核,消费者在购买车辆时,最好不要假手他人或者走捷径,以免落入陷阱。

另外,假如一个人名下有几个车牌号,将其中一辆车辆或车牌号进行转卖时,并不会产生或者保留注册登记指标,这辆转卖的车辆,仍然需要通过摇号或者竞价来注册登记。只有当卖出人,将自己的最后一辆车卖出后,再买新车时则可以直接获得注册登记指标证明文件,来给新车上牌。

 

(视频编辑:容悦仁 文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐