端午时节雨“哗哗” 交通出行早谋划

端午时节雨“哗哗” 交通出行早谋划

2018-06-14 20:06:14 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

端午3天小长假,遭遇持续降雨,大家的假期出行确实会受一定的影响。我们也建议各位合理规划自己的旅游计划,尽量选择短途、室内的游玩方式。而打定主意要出游,或者回家过节团聚的,就要好好关注我们下面这条信息,以确保出行路上的交通顺畅。

海口交警提醒,持续多天的降水,加上近期海面潮位保持高位,容易引发城市内涝,市民出行要尽量避开容易积水的路段。除此之外,端午假期一些商家也会进行一系列促销活动,吸引人流的同时,也容易造成交通拥堵。

今年的端午假期,又恰逢父亲节、以及高考结束,不少家庭会利用假期探亲访友或外出郊游,交警部门预计省内短途自驾游流量会有所加大。在15号下午以及16号上午,海口、三亚等城市可能会出现一个进出城的高峰,市民出行也要尽量避开高峰时段。

除了合理规划出行线路,交警部门还提醒广大司机朋友要注意行车安全。尤其是马上要进入“世界杯”时间,对酒后驾驶的查处力度也会增强,杜绝安全隐患,确保端午小长假期间市民出行的安全。

端午假期遇上降水天气,给我们出行会带来不小的影响,在这里也在此提醒广大司机朋友,出行前可以通过手机、电视等渠道,及时了解相关道路情况,提前做好规划,尽量避免错峰出行,行驶在路上时更要注意行驶安全、文明行驶,做到文明出行,平安回家。


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:周琪)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)