2018年高考网上评卷工作开始 双评保证公平公正

2018年高考网上评卷工作开始 双评保证公平公正

2018-06-14 20:06:14 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

再来关注高考的最新进展。经过了昨天一天的试评培训和测试之后,今天上午8点,2018年海南省高考网上评卷工作正式开始。下面就跟随我们的记者,一起去现场看看。  

来到评卷点,记者看到老师们打卡录入信息后,须经过安保检查,才能进入评卷现场。而35万余份试卷也已经全部扫描、切割完毕。并且经过加密传输后,随即进行了分配,等待各位阅卷老师的评阅。

在评卷过程中,难免会有意见不统一的情况。对此,本次阅卷也采用了双评的方法,保证评判的统一和公正。

此外,在每天的阅卷结束后,质检员也会随机抽取一定量的试卷进行抽检,对没有做到科学、准确评分的评卷老师,考试局方面将进行重新培训,或者调换、劝退。以保证阅卷质量。

而像语文英语科目的作文、论述等主观性较强的题目,是不允许高三老师进行阅卷的。所分配的评卷员都是至少有3年以上教学经验,一级以上职称的老师。以保证评判的公平和公正。

在等待各位老师阅卷统分的同时,我们的高考模拟填报志愿系统也向各位考生开放了,时间是今天下午3点到后天下午4点,提醒各位考生抓紧时间,好好熟悉系统。填报自己理想的学校!

 

(视频编辑:容悦仁  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)