小区道路出口设置道闸 占“他人地界”被责令拆除

小区道路出口设置道闸 占“他人地界”被责令拆除

2018-06-14 20:06:14 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

近日,位于海口市美兰区海甸岛的华夏小区的业主给我们打来电话称,隔壁的加州阳光小区强行占用了他们小区的一条路,在路的出口处装上了道闸,只允许加州阳光小区居民通行。那么,华夏小区的业主反映的情况是否属实呢?一起来看记者调查。

8号下午,记者来到了位于海口海甸岛的华夏小区,据业主介绍,这个小区共有4栋别墅。记者看到,小区旁边有一条十多米宽的道路,在道路出口处,已经安装了监控,道闸,还设置有保安亭。华夏小区的业主称,这条路本来是他们小区业主出行的道路。但现在,却被隔壁的加州阳光小区强行占用了。

海口华夏小区业主 夏女士告诉记者,她所在的华夏小区,比隔壁加州阳光小区建成时间要早的多。因为两个小区之间一直没有建围墙,所以,加州阳光小区建成后,他们也默认两小区共同使用这条道路。但是,夏女士提供的国土证和上月底规划局刚确权的规划图上显示,这条路是属于华夏小区的。

在加州阳光小区的物业设置了保安亭以及道闸之后,夏女士以及其它的华夏小区的业主,就无法通过这条必经之路进入小区,车辆也只能停在小区外面的路边。这让夏女士他们觉得很憋屈。那么,加州阳光小区的物业为什么要这么做,在设置这些设施之前,他们有没有与华夏小区的业主们商量,又是否经过相关部门的批准呢?随后,华夏小区的业主们也找到了负责管理加州阳光小区的物业公司。

华夏小区的业主们表示,不管出于什么原因,未经他们同意,海口弘泰物业管理有限公司就安装了这些设施,已经影响到了他们的生活,大家要求,海口弘泰物业管理有限公司必须将这些设施拆除。而海口弘泰物业管理有限公司的法人黄先生称,他们认可这条路的归属权。但他们出钱对这条路进行了改造,所以他希望能够与华夏小区的业主协商解决。那么,在设置这些设施前,海口弘泰物业管理有限公司为什么没有与华夏小区的业主商量呢?

那么,海口弘泰物业管理有限公司设置的这些设施,有没有向相关部门报备呢?又是否经有经过审批呢?

 

(视频编辑:容悦仁  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)