最后一批助学金今日发放 今年4728名大学生受资助

最后一批助学金今日发放 今年4728名大学生受资助

2018-09-11 19:09:11 编辑:万家君 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

今天上午,2018年海南省希望工程圆梦行动,最后一批助学金发放仪式顺利举行,这也意味着2018年海南省希望工程圆梦行动圆满落幕。

看着学生和家长代表们上台领取助学金,台下的受助学生梁振渊也很高兴,而他是特意从学校赶过来的,连身上的军训服都没来得及换。

梁振渊是海口市龙泉镇人,今年高考考了638分的他被海南大学录取。可是,梁振渊的家庭经济情况并不好,父母常年在外打工,收入并不高,还得供弟弟上学,家里一时难以拿出6千多块钱的学费。所幸,海南省希望工程基金会和爱心企业向梁振渊伸出了援助之手。

最后一批助学金发放仪式上,共有十多家爱心企业的代表和爱心人士,向学生代表、家长代表发放了爱心助学金,共计586.5万元,包括梁振渊在内的1004名贫困学生,每人领取了5000元助学金。

据了解,海南省希望工程圆梦行动已经连续开展16年了,累计募集捐款超过2.3亿元,资助品学兼优的贫困大学生45498名。我们感谢爱心企业和爱心人士的资助,大家的一点帮助,就能点燃一个学生、一个贫困家庭的希望。


(视频编辑:王守斐 文字编辑:万家君)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)