水电房租正常缴交 商户却因欠费面临清场

水电房租正常缴交 商户却因欠费面临清场

2018-10-11 17:10:11 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

提到美食城大家想必都不陌生,这里汇聚各式各样的美食,价格亲民,环境卫生,给老百姓的生活带来很大的便利,可是近日,海甸二东路的海岛食尚美食城的商户们却告诉记者,他们本来开得好好的店,却突然不让开门了。这到底是怎么回事呢?

去年9月,柯先生在海口的海岛食尚美食城租了一个档口,租期3年,主要卖些小龙虾和简餐,平日里生意还不错,可是到今年9月份,柯先生和其他商户突然接到一份物业发来的停电通知,称他们已经拖欠了3个月的水电费。

先是物业要停电,随后房东又要关门清场,商户们这才知道,海岛食尚美食城从今年6月份开始,已经拖欠了3个月的水电费和房租,共约14万多元。可是,让商户们想不明白的是,这些费用他们每个月都按时缴纳,从未有人拖欠过。

从商户们提供的缴费收据上可以看到,今年的7月、8月、9月,他们都把水电费和房租交给了一个叫曾帅的人。商户们称,今年6月2日海岛食尚美食城负责人江琦曾给他们发过一条短信,信息里称曾帅是美食城的运营经理。既然曾帅收了商户们的水电房租,为什么没有交给物业和房东呢?随后记者也电话联系上了曾帅。

曾帅称,今年6月份江琦已经将海岛食尚美食城转给自己,但是因为一直没能和房东签合同,而自己也给了江琦一部分转让资金,怕自己收不回资金,他就把这3个月的水电费和房租扣了下来。

原本的运营经理,怎么又成了美食城新的负责人?这份签订于今年6月份的转让协议,商户们又知不知情?而曾帅所收的这些钱又在哪里?如今,这些商户们又该怎么办?我们接着往下看。

对于海岛食尚美食城的负责人江琦所说的转让一事,商户们称,他们是在今年9月中旬才了解到的。

面对商户们的不知情,江琦称,自己今年6月份将美食城转让给曾帅时,因为没有和房东更改协议,所以一直没有告知商户。

江琦称,自己当时也曾催促曾帅尽快和房东更改租赁协议,但是曾帅几次以手上没钱、或者自己太忙为由,一直没有交齐转让费给自己,也没有去房东那里更改协议。

江琦告诉记者,他是在大约1个月前,才得知曾帅一直扣着商户们的水电费和房租,而因为没交房租,房东也不愿和江琦、曾帅更改租赁合同。为此,江琦也曾多次找曾帅协商此事。

看到曾帅一次次违背承诺,江琦在9月28日向美兰区人民法院提起诉讼,目前正在调解阶段。而海岛食尚美食城的十多家商户也忧心忡忡,担心自己随时会被清场。有的商户甚至已经挂出停业转让的牌子。而在江琦与曾帅签订的转让协议中,商户们的押金也一并转让给了曾帅,商户们要退还押金应由曾帅承担。目前,商户们的押金能否退回,还是个未知数。

商户们觉得,美食城拖欠物业和房东的水电房租,是因为管理方私下转让出现了问题,不应该由他们为此买单。可是这押金究竟该由谁退,还需要和江琦、曾帅进行协商。可是曾帅一直不愿面对商户。对此,商户们也曾到辖区派出所反映此事。可是,他们却说自己到派出所后无人搭理,并且他们觉得这样的冷遇和曾帅的身份有很大关系。

商户们告诉记者,在10月9号下午,他们和江琦打算到辖区海甸派出所报案,可是等了一个下午也没人出面处理此事。更让他们意外的是,他们得知曾帅曾在这个派出所工作过。

随后,记者也跟随商户们前往海甸派出所核实曾帅的身份。

海甸派出所的民警告诉记者,曾帅之前在海甸派出所干过一段时间临时工作,但前不久已经离职,只要没有以海甸派出所警员身份收钱之类的行为,他们也无法管理。随后,江琦向记者提供了他和曾帅关于美食城转让相关的聊天记录,在谈话中,曾帅曾几次提过自己在海甸派出所工作的身份背景。

江琦认为,曾帅在谈话中几次提到海甸派出所,就是为了给对方一些压力。而对于江琦的说法,曾帅也给出了自己的解释。

不管曾帅提起自己在派出所工作的目的是什么,对于商户们来说,各方面能够聚在一起协商解决此事才是最重要的。之后,在派出所的协调下,曾帅同意出面和商户们进行协商。可是商户们等了一会,没等来曾帅本人,却只等来曾帅打来的一个电话。

面对商户反映的曾帅不愿出面问题,一名派出所工作人员称曾帅刚刚和他联系过,说已经处理好了,但并不知道,这个处理好了,指的是叫商户上法院打官司,随后这名工作人员又给曾帅打了个电话。

可是,打着打着电话,这名工作人员就上了二楼一直没有下来。等了近半个小时之后,商户们再次失望而归。而曾帅表示,会在月底解决此事。

既然收了商户们的水电租金,就应该把钱交给物业和房东,本来很简单的事情,却变得如此复杂。但是不管怎样,房东收取租金的权力,和商户们使用档口的权利,都不应该因此受到影响。在这里,希望曾帅和江琦,以及商户、房东可以坐下来好好协商,解决此事,不要让事态继续恶化。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)