定安:理发店前门可罗雀 停水一周水务局不知

定安:理发店前门可罗雀 停水一周水务局不知

2018-10-11 17:10:11 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

住在定安龙湖的居民们,这一个星期以来郁闷不已,水龙头里没有水,日常用水不说,许多行业也面临着困境。

10号的中午有些闷热,林先生坐在自家理发店的椅子上,空调不开风扇不打,因为他心里躁的很。家里已经停水快一个星期了,前面三天,自家的水塔还有些存余,可到了这两天,水龙头里滴水不见,染发烫发就不提了,剪头也成了问题。

自从水塔里的水也用光了之后,林先生的店门可罗雀,早先,一天赚个300块是保底的,可10号当天,直到中午,他一共进账20块,不仅如此,这两天,林先生都要骑电动车,回到文笔峰附近的老家洗澡吃饭,每天跑上七八公里。非常麻烦,不仅是林先生,镇上许多人家都停水一个星期了,一些人家有水井,还能勉强支撑,没有水井的,就只能去别人家里挑,对于茶店、饭店一类用水量较大的地方,去邻居家打水既费力,又为难。

镇上的居民们说,这次停水前,他们没有收到任何通知,也不知道什么时候供水才能恢复。随后,记者与定安县水务局取得了联系。工作人员到场后表示,由于龙湖镇供水管道建成时间为上世纪90年代,部分管道老化严重,从今年7月份起,水务局方面在保证原管道继续供水的情况下,进场进行居丁西供水改造工程,而在接到记者反馈情况前,水务局方面并不知道停水的事情。

工作人员表示,目前还无法确定停水的具体原因,接下来他们将会尽快排查,此外,剩余500米管道也会尽早铺设完毕,保障居民用水。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)