四价流感疫苗即将上线 7类人群需要优先接种

四价流感疫苗即将上线 7类人群需要优先接种

2018-10-31 21:10:31 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

秋冬季节,是流感的高发季,不少人想为自己或孩子接种流感疫苗加以预防。好消息是,省卫计委订购的三价和四价流感疫苗即将上线,咱们大伙儿也有了预防流感的更强“装备”。

每每提到要为孩子接种疫苗,孩子抗拒,家长头痛。但在海南省妇幼保健院的儿童保健科,许多家长表示,进入流感高发季,还是需要为孩子接种流感疫苗。

医护人员建议,所有大于6个月愿意接种疫苗且无禁忌症的人,都可以接种流感疫苗。而且接种流感疫苗6到8个月后,抗体滴度会开始衰减,所以医生建议每年都要接种当年的流感疫苗,且以下7类人群应该优先接种。

但以下三类人群则不能接种流感疫苗。其一,对任何一种疫苗成分过敏的人群,不能接种流感疫苗。其二,无论是否具有发热症状,患有轻中度急性疾病者,建议症状消退后再接种。第三,患有格林巴利综合征的患者,都不适宜进行流感疫苗的接种。值得注意的是,流感疫苗属于二类疫苗,需要大家根据自身需要自费接种。如有疑问,要选择正规的定点预防接种的门诊和医院咨询,再选择购买和接种。


(视频编辑:龙威  文字编辑:郑裕娇)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐