“双十一”:促销优惠规则“套路”多 消费者购物需谨慎

“双十一”:促销优惠规则“套路”多 消费者购物需谨慎

2018-11-09 19:11:09 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

今年的“双十一”购物节已经开始预热,“红包”、“满减”、“优惠券”……花样百出的促销活动让消费者眼花缭乱。不过,在消费者们兴高采烈地参与商品预售、加满自己购物车的同时,烦恼和困惑也一同找上门。 

相信有不少消费者依然清楚记得去年“双十一”被各种复杂优惠规则支配的烦恼。今年的“双十一”,电商平台的预热比往年提前了三周,细看这些预售活动,有消费者表示,有些商家在所谓的商品“低价促销”上,存在猫腻。

小蔡说,她打算在网上购买些零食,便一早将想买的商品放进了收藏夹中。临近双十一,她打开收藏的商品链接发现,这些商品存在先涨价,再通过满减来降价的情况,有些商品并不比平时便宜。

“双十一”来临,面对各种促销信息24小时不停歇的轰炸,消费者往往需要眼观六路,搜集全所有的优惠券和购物红包,还得耳听八方,了解清楚节前节后的商品真实价格。那么,除了这种先涨价后降价,“低价不低”的套路以外,在网购中,你还有可能遭遇哪些“坑”呢?

网购中还有哪些“坑”莫要入

一、限时秒杀,不可轻信。平时几十元甚至上百元的商品,秒杀时可能只需要一元、十元。但有些秒杀商品,往往带有许多附加条件,难以兑现。

二、假冒海淘,请君当心。许多跨境物流信息,购物小票都是可以假冒的,因此消费者在海淘时还应睁大眼睛,选择正规海淘网站。

三、预售模式,提防陷阱。商家规定消费者预付定金后,必须在规定时间内支付余款才能享受价格优惠,而实际却存在规定时间内消费者无法付款、七日无理由退货不兑现、预售定金不予退还等问题。

四、售后服务,赠品留意。不少网友都买过“买一赠一”的商品,例如买冰箱送电饭煲,然而电饭煲坏了却被商家回复赠品无法保修等。同时,提醒消费者商家所赠送的赠品也应符合产品质量法的规定,如有质量问题,可依法向商家索赔。



(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐