装修工遭电话骚扰 百条信息接连“轰炸”

装修工遭电话骚扰 百条信息接连“轰炸”

2018-11-09 20:11:09 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

说到骚扰电话或者骚扰短信,大多数手机用户一定不胜其烦。为了净化通信环境,11月2日,工信部发布印发《关于推进综合整治骚扰电话专项行动的工作方案》的通知,全面开展综合整治骚扰电话专项行动。整治行动期间,海口的王先生也向我们栏目打来电话称,自己仍然经常接到骚扰短信和骚扰电话,有时一天达到上百条,严重影响了生活,这一次,他的烦恼能否得到解决呢?

王先生说,他是一名装修工人,有时为了赶工期,经常在工地加班,可这段时间,他不仅无法专心干活,连休息都不能安心。

王先生介绍,这些骚扰电话,有的是手机号,有的是座机号,归属地也都是来自全国不同的城市,最多的时候一个小时内打来七八个电话,有些是推销电话,有些是纯骚扰,打了就挂,挂后继续打,而除了电话以外,还有短信轰炸。 

在王先生的短信记录上,有多条106号码开头的短信发来的验证码,王先生说,他并没有注册过相应的信息,他怀疑是自己的电话号被人利用进行骚扰。而对于这些骚扰电话和短信,王先生的做法是,用拦截软件进行拦截,拉入黑名单,可每拉一个进入黑名单,又会有另外的电话打过来。记者注意到,其中一个号码,已经有13人在拦截软件上标记为推销号码,但这个电话却依然能打进王先生的手机。

而除了王先生意外,海口的张先生也给我们栏目微信公众号后台发来了截图,他反映称,自己的信息可能遭到泄漏,在办理完一项信用卡业务后,两个月内几乎天天接到相关业务办理的推销电话和短信。

随后记者也将王先生和张先生的情况反映给了12321网络不良与垃圾信息举报受理中心。 

当天,记者也登陆12321,通过举报短信和电话轰炸一栏,将情况进行了反映。直播海南记者报道。



(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐