屠宰清洗家禽散发难闻味道 职能部门调查要求其搬离

屠宰清洗家禽散发难闻味道 职能部门调查要求其搬离

2018-12-06 20:12:06 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

最近,有住在海口市琼山区凤翔东路桂林下路的居民给我们打来电话称,附近有一块空地上,有个家禽屠宰点,排出污水产生恶臭味,影响了居住在附近的居民。

根据张先生提供的线索,记者也找到了位于琼山区凤翔东路桂林下路的这块屠宰点,在现场,记者看到,这个禽屠宰点其实是一块空地,处在一处居民区的中间,空地上还有不少塑料框,铁桶,一旁有人正在用一个大盆清洗已经杀好的家禽的内脏,地面满是污水、现场还伴有些轻微的腥臭味。

这名正在清洗家禽内脏的女子自称姓周,她表示,自己只是在这里清洗家禽内脏,并没有屠宰。但她的说法遭到了附近居民的反驳。

随后,记者也将情况反映给了海口市琼山区综合行政执法局,不久,执法人员来到了现场。

执法人员表示,之前,他们就接到过群众投诉,在对此处屠宰点进行调查后发现,这个屠宰点规模较大,有一个屠宰屋,和一个大型的脱毛机器,在这里屠宰家禽清洗内脏,导致污水随地排放,太阳晒了之后容易产生臭味,对环境有所影响,所以,他们在11月15号时,便给这个屠宰点的负责人发过通知,不允许他们在此空地上屠宰或清洗家禽内脏,同时要求他们在11月20号前搬离。

这名周姓工作人员称,他们已经按照要求,将屠宰点搬离了,只是自己住在旁边,房屋近期在改造,所以才又到了这处空地上清洗家禽内脏。对此,执法人员也要求她必须将地面清理干净,并不得再在此处清洗家禽内脏。

在空地上清洗家禽内脏,脏水随便泼,垃圾随便丢,这样是绝对不可取的,希望这名周女士也能够像大家一样,提高保护环境的意识,同时,也不要因为一己私利,影响了大家。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:周琪)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐