销售不合格药品 3家医疗机构被罚

销售不合格药品 3家医疗机构被罚

2018-12-06 20:12:06 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

昨日,海口市食品药品监督管理局对销售不符合规定药品的海南省皮肤性病防治中心、海南和京生殖医院、海口友爱医院等3家医疗机构做出处罚,并将此案件对外公示。

公示称,海口食药监执法人员在查处过程中发现,有劣药菟丝子流入海南省皮肤性病防治中心。经海南省药品检验所检验,该批菟丝子中的“性状”“水分”两项目不符合检验规定。依据相关规定,该中心的行为构成销售劣药菟丝子的违法行为。违法所得金额为916.5元被全部没收。

另外,海口食药监执法人员在海南和京生殖医院查处发现,该院同样发现销售劣药菟丝子的违法行为,违法所得金额为210元均被全部没收。经海口食药监局执法人员查明,海口友爱医院于2017年5月11日从海南好康有限公司购进地骨皮,该批地骨皮共计3千克,经检验其“性状”和“显微鉴别”项目不符合规定。根据相关规定,流入该医院的上述药品为假药,已构成销售假药地骨皮的违法行为,其违法所得金额90元被全部没收。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:周琪)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐