机场保洁员“擅离职守” 乘客却都为她点赞

机场保洁员“擅离职守” 乘客却都为她点赞

2018-12-27 18:12:27 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

海口的翁阿姨,今年3月份进入到海口美兰国际机场做保洁员,平常都尽职尽责,但今天早上,翁阿姨在工作的过程当中,有一段时间,并没有像往常一样做保洁,而是在机场内跑上跑下,她这急匆匆的是做什么呢?而大家在得知她所做的事情后,并没有责怪,而是纷纷的竖起了大拇指。

通过监控视频可以看到,在机场的大厅内,医护人员正在对躺在地上的一名患者进行抢救。据了解,早上8点40分左右,机场保洁员翁桂梅在做保洁的过程中,发现一名老人坐在椅子上,双腿伸直,已经失去意识,翁桂梅赶紧上前了解情况。

翁桂梅告诉记者,她以前做过护士,所以有一定的经验,当时情况十分危急,如果再不进行抢救,错过黄金抢救的时间,后果不堪设想。于是,她赶紧向一旁的安保人员进行求助。

经过近20分钟的抢救,老人一度从呼吸及心跳骤停,慢慢恢复了心律。

据了解,就在医护人员对老人进行抢救的时候,保洁员翁桂梅也没有闲着,因为当时没有带手机,她在发现老人情况不对的时候,马不停蹄的跑到一楼的急救中心叫人,得知医护人员已经赶到现场,她又再次折回。整个过程,翁桂梅的心都提到了嗓子眼。见老人恢复了心律,一颗悬着的心这才落了下来,而及时发现老人发病,后来又跑上跑下为老人争取黄金抢救时间的翁桂梅说,当时,自己只有一个信念,那就是要救人。

我们想说,翁阿姨放心,你不会挨批,我们所有人都应该对你说声谢谢,正是因为你发现及时,安保人员以及机场急救中心反应迅速,老人才没有错过黄金抢救时间。那么被救的老人,怎么会突然出现呼吸及心脏骤停的情况呢?老人被送往医院后,情况又怎么样呢?我们的记者也是第一时间赶往医院了解情况。

在医院的急诊区外,记者见到了被救老人的家属,据了解,被救老人名叫谢徳模,今年已经81岁了。他和老伴是今年11月初从重庆来到海南的,本想着在这边过冬,但前两天,谢徳模身体出现不适,想回重庆老家。昨天,儿媳妇从重庆飞到海口,准备接两老回重庆,并定了今天上午10点多的飞机回重庆。早上8点左右,三人到达机场,儿媳妇去换登机牌,让两老坐下来等。儿媳妇离开不久,谢德模可能感觉身体不适,还准备吃药。

眼看老伴失去意识,廖阿姨急的哭了起来,因为儿媳妇去办登机牌了,自己又不能离开老伴,加上语言问题,阿姨只能四处寻求帮助,正好被机场保洁员翁桂梅看到,这才有了之前的一幕。廖阿姨告诉记者,老伴两年前查出患有肺癌,这两年一直靠药物维持,也没有遇到过这种突发情况。去年,她和老伴来海南旅游之后,老伴就喜欢上了海南。

廖阿姨说,因为老伴对海南情有独钟,要不是身体不适,还会选择在海南待很长一段时间。据了解,谢徳模老人自从去年来海南旅游之后,精神状态好了很多。

记者从医院方面了解到,谢徳模老人的病情还是比较危急的,当时从机场送往医院的路上,还发生了一次呼吸及心脏骤停的情况。院方表示,因为美兰机场方面抢救及时,才能让老人度过危险。

廖阿姨表示,之前,他只是知道老伴喜欢海南,但今天在这里遇到的这份温暖,让她真正的喜欢上了这片热土。她告诉记者,等老伴身体恢复好之后,陪他好好在海南走一走,有生之年,尽可能欣赏这里的风景。


(视频编辑:龙威 文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐