纱布遗留体内:省卫健委已介入调查 将加大监督检查力度

纱布遗留体内:省卫健委已介入调查 将加大监督检查力度

2019-01-11 20:01:11 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

再来关注术后纱布遗留体内的事。昨天的节目中,我们报道了,符女士因子宫疤痕处妊娠,在海南省人民医院妇科做手术。出院后,她发现下体内竟然有纱布。后来,事情也弄清楚了,是因为医生的工作疏忽,才会发生这样的失误。然而这件事,给符女士的生活造成严重影响,事情该怎么处理,我们继续关注。

符女士怀二胎后,就感觉身体很不舒服,到医院检查发现是子宫疤痕处妊娠。去年12月18号,她在海南省人民医院妇科做了手术。出院后,她就感觉下体经常隐隐作痛,且散发异味。一开始,她以为是伤口愈合不好所导致。今年1月1号,她在洗澡时,发现阴道口有异物,后用手慢慢扯出来,竟然发现是一团血迹斑斑的纱布。而海南省人民医院妇科方面承认,手术时,他们确实在符女士的阴道里填塞碘伏纱。但由于符女士的主刀医生没有给管床医生做好交接工作,才会发生这样的失误。因为这件事情,符女士的精神也受到了影响。(回顾完)今天上午,记者陪同符女士到海南省卫生健康委员会信访接待室,递交了投诉书。

海南省卫生健康委员会医政处方面介绍,目前,他们正在对海南省人民医院妇科的涉事医生进行调查。一旦调查核实后,他们会要求海南省人民医院,尽快对符女士进行道歉协商后续事宜。

目前,海南省卫生健康委员会医政处,针对此事也作了相关的部署和安排。

海南省卫生健康委员会医政处表示,下一步,他们会对全省的医疗机构、医护人员通报此事,防止类似情况的发生。并加大对医疗机构、医护人员职业的规范管理和监督检查。直播海南记者报道。


关于这件事情,我们想说的是,由于医生的工作疏忽,未及时取出放在符女士阴道内的碘伏纱。这不仅让符女士的身体受到伤害,也给她的精神造成一定的影响。而针对符女士这件事,我们希望相关部门要严肃查处责任人,并举一反三,进行深刻的反思。这不仅给符女士一个说法,更是改善医护人员的工作作风,提高服务质量的一种促进。医生给患者进行手术,关乎生命,容不得半点马虎,我们也相信,医院在这方面是有严格的管理规定的,可是,最终为什么却没有落实呢?希望海南省医院方面,能够及时的查漏补缺,避免类似事件的再发生。


(视频编辑:王守斐 文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)