女子乘车钱包疑被偷 一看监控怎么会是他?

女子乘车钱包疑被偷 一看监控怎么会是他?

2019-01-11 20:01:11 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

1月7号上午,邱女士在海口乘坐44路公交车,下车时,邱女士发现钱包不见了,于是赶紧报了警。而在反复看了车内的监控后,大家都认为一名男子的嫌疑最大,可是邱女士就是不相信!到底是怎么回事呢?

发现挎包轻了之后,邱女士急忙打开挎包,发现自己的钱包居然不见了。邱女士回忆,在车上时,她曾经拿出包里的手机打过电话,当时,自己还特意看了一下钱包还在。就在接完电话后,到下车前的这段时间,钱包就不见了。随后,邱女士立即向辖区派出所报了警。在民警的陪同下,邱女士和女儿一起来到44路公交车调度室查看监控。看了视频,大家都觉得,紧挨着她站着的这名男子的嫌疑最大。听到大家这么说,邱女士马上表明,这不可能。

邱女士说,这个小伙子不仅长相英俊,最主要的是,他在车上给别人让座的举动,让她对这个人的印象很好。而通过车内的监控视频可以看到,邱女士所说的那个小伙子,正是这名穿着黑色外套,胸前背着双肩包的男子,原本,他坐在面对邱女士的座位上,当看到有两位阿姨上车后,该男子便主动起身让座。也正是因为这一点,所以,邱女士才不愿相信。可是,再继续看车内的监控视频就会发现,男子让座后,就立马上前跟邱女士站在了一起,而且,男子的注意力,就没离开过邱女士的包。

男子让座实则另有目的 当事人坦言太大意了

监控画面显示,当时,邱女士低头在包里翻找手机的时候,在穿黑色外套,胸前背着双肩包的男子,一直注视着邱女士的斜挎包,就在邱女士打电话的时候,该男子用胸前的书包遮挡着,将左手伸向了邱女士的挎包,在这期间,公交车上也上来了很多乘客,不过并没有人注意到这名男子的举动,该男子也一直保持着这个动作,大约半分钟过后,该男子先是看了看周围,然后用右手拉了一下胸前书包的肩带,同时抽回了左手。

看到这,邱女士才恍然大悟,男子让座目的就是为了靠近自己,回想整个过程,邱女士坦言,还是自己太大意了。

另外,公交部门提醒广大乘客,在乘车时一定要注意保护个人随身贵重物品。

我们在乘坐公共交通工具的时候,一定要注意自己的贵重物品,千万不能麻痹大意。那么在公交车上有哪些偷窃手法呢?我们又该如何防范呢?咱们接着看!

早晚高峰和节假日是公交窃案的高发时段,公交窃案形式多样,今天我们也给您总结了3大偷窃法以及防范措施,赶紧学习一下吧!

板子:一、上车时,不法分子通常趁拥挤进行偷窃

不法分子常常混在乘客中,等公交车靠站,就假装乘客混在人群中拼命挤车,边挤便将手伸向瞄准的乘客的包或者口袋,另外在上车的过程中,还有一种情况是团伙作案,不法分子会先上车,上车之后又折回来假装上错车,推挤乘客,阻止乘客上车,这时您可不要看热闹,他的同伙有可能就在您身边。防范方法:乘客可以在上车前将公交卡或者零钱提前准备好,拉好拉链,尽量不要把贵重物品放在口袋里,不要等到上车的时候再翻弄钱包等将财物外露,引起不法分子的注意。

二、在公交车上,不法分子通常采用组团掩护偷窃

防范方法:在乘坐公交车时,尽量不要打瞌睡,如需站立尽量靠边,把钱物放在贴身衣服口袋内,并且需要留意故意推挤的乘客,遇到拥挤的时候,并有意识的挪动包的位置,保持在自己的可视范围内,要将包放在胸前,切记,放在前面是自己的包,放在后面可就成了别人的包了。

三、下车时趁混乱偷窃  

有的乘客喜欢在公交车上整理自己的钱包或包内物品,这类人往往容易成为不法分子的猎物,不法分子等到下车的时候就与乘客推挤争抢,趁乘客不注意,就顺手牵羊。防范方法:下车的时候,注意台阶的同时,也要顾好自己的包,贵重物品贴身放好,避免不法分在趁乱作案。

另外,公交部门对于公交车司机也开展了相关方面的培训工作,在保障工作的基础上,如果公交车司机在车上看到了偷窃行为,将会第一时间做出反应。




(视频编辑:王守斐 文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)