定制家具:接单人现身解决尾单 开店亏本致资金难填

定制家具:接单人现身解决尾单 开店亏本致资金难填

2019-01-12 21:01:12 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

再来关注一张定制家具订单牵出三家公司的事。去年8月份,郭先生花了三万一千元,在一家全屋定制的家具店,定制了13样家具。可订单下了近半年,家具仍没有配齐。郭先生上门理论才知道,他那张订单是接单人私下接单,订货表、盖章、定金单据,分属三个公司。而接单人刘某欣,更是联系不到。节目播出第二天,刘某欣主动联系了我们,表示愿意现身说明情况并解决问题。

去年8月,郭先生在伊百丽全屋家具定制店,下了一张31000元的订单。直到今年1月,订单上的家具仍没有配齐。让郭先生没想到的是,这张订单竟然牵扯了三家公司,订货表用的是康宝耐惠海口体验店的;订单上盖的章是伊百丽全屋定制海口远大店的;定金刷卡单据显示的收款公司是海南欣御智能装饰设计有限公司。对此,伊百丽全屋定制海口远大店称,接单人刘某欣私下接单,私自盖了公司内部使用章。跟郭先生有着类似遭遇的,还有其他消费者。事后,消费者一直联系不上接单人刘某欣。节目播出后,刘某欣主动联系记者说明情况。

对于一张订单牵出三家公司,刘某欣承认订单存在不规范的地方,但是对于私自盖章的说法,她并不认可。她告诉记者,之前,她经营康宝耐惠海口体验店,同时也是海南欣御智能装饰设计有限公司的股东,与伊百丽全屋定制海口远大店有合作。因为伊百丽定制家具的板材是颗粒板,而她经营的是多层板,根据消费者的选择不同,可以决定从她或者从伊百丽走单。因此,她用的订货表是康宝耐惠海口体验店的,盖章是伊百丽全屋定制海口远大店的,款项进了海南欣御智能装饰设计有限公司。

然而,对于刘某欣说的这种合作关系,伊百丽全屋定制海口远大店的负责人予以否认。

双方各执一词,却都无法拿出书面性的证据。而在交流的过程中,记者得知,消费者郭先生收到的家具,是刘某欣通过其他工厂制作的。而对于这笔订单的尾单部分,伊百丽和刘某欣都愿意完成。

郭先生告诉记者,目前他的订单除了飘窗垫和一块隔离板之外,其他的已经基本解决。而相关的售后,将由伊百丽这边负责。那么,刘某欣为什么接单后,又不完成消费者订单?类似的情况还有多少呢?对此,刘某欣告诉记者,她从事家具设计多年,2017年盘下两三百平方米的店面,开了康宝耐惠海口体验店,投入一百多万。但是,店面销售额不理想,没过多久,周转资金就出现了缺口。

在资金出现缺口后,就出现了像郭先生这样延迟发货的情况,这样的订单一共有十几笔。目前,除了两位消费者的家具需要完成收尾工作之外,其他消费者的问题,都已经得到解决。刘某欣称,在这个过程中,她向亲戚朋友借了不少钱,现在忙着打工还债,因此很多电话都没有及时接听,但是一般看到短信后,都会回复,并不存在故意躲避或者恶意欺骗的情况。目前,针对此事的后续问题,工商部门仍在监督解决。


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:郑裕娇)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)