春节黄金周:全省旅游市场火爆 接待游客近600万人次

春节黄金周:全省旅游市场火爆 接待游客近600万人次

2019-02-11 20:02:11 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

在春节前,携程网发布的《2019春节长假旅游趋势预测报告》中,三亚已经成为春节黄金周全国旅游目的地中最热门的选项。那么,这个春节黄金周,咱们海南的旅游市场到底有多火爆呢?我们一起来了解一下。

来自儋州的李善妃,是海口骑楼老街上一家民宿的服务员,春节期间,李善妃一直没能回家过年,因为前来住宿的游客太多了。

以往一个小时的打扫,如今李善妃在半个小时之内就要完成,为了保证质量,让顾客满意,李善妃的双手一刻不停的忙活。

从春节前就开始火爆的海南旅游市场,给这家民宿带来了日日客满的好生意。记者从海南省旅游和文化广电体育厅了解到,今年的春节黄金周期间,全省接待游客582.39万人次,同比增长2.62%,实现旅游总收入143.75亿元,同比增长了4.75%。而游客最看重的,是海南得天独厚的气候和独具特色的环境。

根据分析,今年春节黄金周期间,海南旅游继续两头热的局面,海口和三亚的游客接待量,分别为155.1万人次和99.65万人次,占全省旅游总接待量的43.7%。为了满足游客不同需求,今年春节黄金周,全省各地旅游市场根据自身特色和定位也推出了丰富多样的旅游产品,像海口推出了“深度自由行5大主题旅游产品10条旅游线路”,“一日游、两日游必去景点线路4条精品线路”,丰富了市民游客的假日出游需求。而三亚也开通了多条直达景区的旅游直通车往返线路,通过互联网+交通+旅游的方式,助力大三亚旅游经济圈发展。多种多样的旅游产品,也让今年春节期间的海南旅游市场呈现纷繁多样的特色。

在春节期间,文昌、保亭、琼海、儋州等地纷纷推出农业采摘、野外徒步、民族风情展演、农产品展销等丰富的乡村主题活动,民宿、帐篷露营过夜的方式也备受游客青睐。避寒游、温泉游、祈福游、乡村游等旅游主题产品受游客热捧。

去年年底,海南实施更加开放便利的离岛旅客免税购物政策,春节期间,海南离岛免税购物人数和消费金额再创新高。今年春节,三亚推出省内首个海陆空3D立体水舞台剧场的剧目,游轮旅游更加细分,入境游客大幅增加,旅游产业向精品化、高端化、国际化转型升级。

春节期间,海南众多景区已与携程、同程、阿里旅行等平台合作,游客在线购票后凭身份证或出示购票二维码直接验票入园,超过50家酒店实现“刷脸”自助入住功能。部分酒店“尝鲜”智能房间。让科技和旅游相得益彰,带给游客更多便利。

除此之外,今年春节期间,海南省旅游和文化广电体育厅牵头省旅游市场综合整治工作领导小组,组织公安、市场监管、交通、税务、应急管理等部门对旅游市场中的重点热点难点问题进行督察督办,全省旅游市场平稳有序,无重大旅游投诉和安全事故报告。


(视频编辑:王守斐  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)