直播快讯

直播快讯

2019-04-14 20:04:14 编辑:钟莹 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

中小学生全国性竞赛只有这29项

日前,教育部办公厅公布2019年度面向中小学生开展的全国性竞赛活动名单,明确全国类竞赛只有29项。各地要加强监管,打击各类违规竞赛活动。教育部明确,除本次公布的竞赛活动以及根据教育教学需要,由教育部按规定组织开展的竞赛活动以外,其他所谓全国性竞赛包括通过网络形式举办的全国性竞赛均不合规,不得在任何区域内实施。

琼中保亭已达到贫困县退出标准

近日,记者从海南省扶贫开发领导小组办公室获悉,琼中黎族苗族自治县、保亭黎族苗族自治县在县级自查的基础上提出贫困县退出申请。经省级核查和第三方实地评估检查,琼中、保亭均已达到贫困县退出标准,拟退出贫困县序列。公示期将于4月18日截止。

80名贫困妇女参加家政培训

4月10日,2019年精准扶贫公益精品家政培训班在临高县第一期开班,80名贫困家庭妇女,将参与为期8天的培训,获得专项能力证书后,她们将有机会被推荐到机场等企业就业。


(视频编辑:王守斐  文字编辑:钟莹)


视听海南台手机客户端