关注非洲猪瘟疫情:海南启动督查督办责任落实机制 进一步压实各市县主体责任

关注非洲猪瘟疫情:海南启动督查督办责任落实机制 进一步压实各市县主体责任

2019-05-15 21:05:15 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台消息(直播海南):

记者昨天上午从省防控非洲猪瘟指挥部应急办了解到,海南全面启动督查督办责任落实机制,进一步压实各市县主体责任,以阻断疫情传播途径。

当前,海南全省上下全力推进非洲猪瘟防控工作,虽然疫情呈点状分布,疫点占全省行政村总数的比例较小,但形势依然严峻。对此,海南已建立起“告知书+督办通知书+通报问责”的责任落实机制,也就是说,省防控非洲猪瘟指挥部以告知书的形式将防控任务下达相关市县和部门,3天内未完成告知事项的发布督办通知书,3天内还未完成督办通知书相关事项的予以全省通报,以确保各项防控举措真正落实到位。

目前,海口、万宁、陵水、临高、澄迈等市县都已启动问责机制,全省追责问责11个单位62人。


(视频编辑:容悦仁   文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐