公交清洁能源化达88%居全国前列 力争明年实现公交车“零排放”

公交清洁能源化达88%居全国前列 力争明年实现公交车“零排放”

2019-05-15 21:05:15 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台消息(直播海南):

海口市从2011年开始投入清洁能源纯电动公交车,目前全市公交车总量2320辆,其中清洁能源公交车2045辆,公交清洁能源化比例达88%,居全国前列。现在海口已建成20多个充电场站,计划明年公交车清洁能源化比例达到100%,实现公交“零排放”。

正在打电话的是海口10路公交车司机朱长利,他告诉记者,15分钟公交车就充满电。

随着清洁能源公交车不断投入运营,为了保障能源供给需求,需要建立配套的充电设施。在海口公交集团龙华总站,记者看到,工作人员拿着充电枪给刚进场站的公交车充上电,充电记录表记录下公交车的充电时间、充电量以及累计里程等数据。

目前海口已建成千江悦、高铁东站、白沙门等20多个充电场站,共投入使用充电桩219台,预计到2020年,海口公交车辆将接近4000辆,届时力争公交车清洁能源化比例达到100%,实现公交‘零排放’。


(视频编辑:容悦仁   文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐