“顺手牵羊”的男子 监控拍到你了!

“顺手牵羊”的男子 监控拍到你了!

2019-06-11 20:06:11 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(直播海南):

生活中很多人喜欢占便宜,尤其是当所处环境无人监督时,就会怀着侥幸心理去小偷小摸,或者顺手牵羊。6月6号,海口的李女士在一家商场的小吃街吃东西时,落在桌子上的手机就被人“顺手牵羊”了。

从商场的监控画面可以看到,当晚6点50分左右,李女士离开座位,将手机遗落在桌子上。紧接着,一名身穿白色T恤、蓝色牛仔裤的男子靠近桌子,环顾四周确定无人注意后,迅速拿起手机匆匆离开。几分钟不到,手机就被人顺走了,李女士又气又恼。

事发后,李女士向辖区金贸派出所报了警,警方已调取监控,追查此事。李女士也希望通过媒体,让“顺手牵羊”的男子,尽快归还手机。

而对于侵占他人遗忘物而拒不归还的行为,除了会受到道德谴责,还可能承担法律责任。另外,记者注意到,在一些公共场所,比如小吃街、商场等地方,许多人喜欢将手机、钱包等物品随意放在桌椅上,一不注意就容易遗落。

对此,特别提醒大家,在公共场所要注意保管好个人财物,尤其是手机、钥匙、钱包,谨防丢失。

法律用强制力告诉我们“不以恶小而为之”,不论再小的动作,都难逃警方的火眼金睛。6月8号,端午小长假期间,海口的颜女士在龙昆北路的一家饭店消费时,不慎遗失了一部苹果手机。由于手机里有重要资料,颜女士焦急不已。让颜女士意想不到的是,警方的“鹰眼路长制”迅速帮她寻回了手机。

监控显示,上午十点多,颜女士在龙昆北路的一家饭店喝早茶,不慎将手机遗落在柜台上。之后,一名戴着眼镜,身穿灰色T恤、黑色短裤的男子靠近柜台,将手机“顺”走。事发后,颜女士报警求助。警方到场查看监控发现,该男子骑着一辆电动车离开。

据介绍,“鹰眼路长制”视频巡查机制,通过整合运用“天网二期”、交警、综治以及其他社会监控设备,有效拓宽了警方的巡查视野。警方根据沿路监控视频,在事发地点2公里外的一个小区,发现了可疑男子骑行的电动车。当晚7点左右,警方锁定了可疑男子的住处。

当场,男子王某承认拿走他人手机,并藏在卧室的枕头套里面。随后,警方寻回手机,并将王某带回派出所调查。

警方表示,捡到他人遗忘物,如果拒不归还,属于侵占行为,情节严重的,构成侵占罪。另外,警方提醒公众,在公共场所要注意保管好个人财物。


(视频编辑:王守斐  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐