临高纸霸:“鑫万达”非法垄断获利600万 《直播海南》视频成当庭证据

临高纸霸:“鑫万达”非法垄断获利600万 《直播海南》视频成当庭证据

2019-06-11 20:06:11 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(直播海南):

此次28人涉黑团伙案中,有两项起诉罪名涉及临高“纸霸”垄断市场一事。事实上,从2017年1月起,我们《直播海南》栏目就持续调查纸箱强买强卖一事,助力警方破案。而在庭审现场,公诉机关对临高“纸霸”的犯罪事实,进行公开披露。

公诉机关指出,符聪在2015年5月设立了鑫万达纸箱厂后,在2015年至2017年期间,授意符仕斐等人多次采取威胁、滋扰等手段强迫他人购买、使用鑫万达纸箱厂的纸箱,并多次打砸其他瓜菜纸箱运输车辆,严重破坏当地的正常生产、经营秩序。

而说起临高纸霸案,在2017年1月份,我们《直播海南》栏目就进行了详实的调查报道。当时,记者到临高加来辣椒市场展开调查,发现近二十个档口几乎用的都是鑫万达纸箱。

经查明,这是涉黑团伙为垄断加来瓜菜纸箱销售市场,实施的强迫交易。

公诉机关起诉,为垄断纸箱市场,涉黑团伙除了实施强迫交易外,还存在寻衅滋事等犯罪事实。之前我们栏目报道,2016年12月19号,澄迈一家纸箱厂安排货车司机唐某宏将纸箱送往临高的辣椒档口,哪想,司机返程时,遭到堵截打砸。

而记者采访时,鑫万达纸箱厂加来直销部的人员竟然想塞红包给记者以掩盖此事。

记者严词拒绝对方的红包,并把情况反映给警方。经查明,鑫万达纸箱厂为了打压竞争对手,打砸货车,警告司机不准运送外地品牌纸箱进入当地销售。而我们《直播海南》这段播出的电视新闻视频,被公诉机关采纳为认定事实的证据。

当天,涉黑团伙各项罪名并未当庭宣判。而《直播海南》电视节目视频资料,作为认定临高纸霸事实的证据,让我们更坚定了弘扬正气的栏目宗旨。


(视频编辑:王守斐  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐