后高考经济:毕业旅游迎热潮 研学主题受青睐

后高考经济:毕业旅游迎热潮 研学主题受青睐

2019-06-11 20:06:11 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(直播海南):

随着高考结束一直到大学入学前夕,考生们释放出强大的消费能力,商家们纷纷打起高考生的主意,迎来了一场火热的后高考经济。紧张的高考过后,旅游成了考生们放松身心的上佳之选。与往年不同的是,今年,各大旅行社针对高考生制定的旅行特色产品,将重心从美食购物转到了文化研学上面,一起来看看。

旅行社推出的12大主题线路的研学夏令营,首选国内热门旅游城市,如北京、上海、厦门、青海、成都等地,几乎每一条线路都有参观当地名校的行程。旅行社介绍,通过“名校游”研学旅行,让考生们亲身体会名校风范与沉淀,感悟其独特魅力,对明确人生规划与培养远大志向会起到很大影响。

据了解,研学旅行与普通的旅游线路不同,考生们除了品尝当地美食,欣赏当地美景之外,更多的是感受当地的历史文化,真正做到在快乐中学习,学而思,思而获!而不少旅行社在国际旅游线路上,也着重打造求学探索游的旅行产品。

需要提醒考生的是,对于假期旅游,首先要选信誉好、评价高的旅行社,不要被低价团迷惑,对“零团费”“低价团”的宣传更要慎重;其次就是要签订旅游合同,对日程的安排、景点数量、食宿标准、出行交通工具、游览过程中是否有自费项目、违约赔偿等要约定清楚,旅行社的口头承诺也要写进合同。如果在旅途中发现旅行社因自身过错未能达到合同约定的服务质量标准,应保存有关证据,与旅行社协商,要求其承担违约责任并进行相应的赔偿。如协商不成,可以向相关部门投诉。


(视频编辑:王守斐  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐