“天降”椰子砸中轿车玻璃 目击者称是有人扔下来的

“天降”椰子砸中轿车玻璃 目击者称是有人扔下来的

2019-06-13 20:06:13 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(直播海南):

6月12日中午,海口的潘先生正在家里午休,突然自己接到小区保安队长的电话,说自己的爱车被砸了,潘先生赶忙来到现场查看。

爱车的挡风玻璃上被砸了一个大窟窿,地上还滚落着两个椰子,看到眼前的景象,潘先生愣了半天,周围明明没有椰子树,车怎么会被椰子砸中呢?

潘先生告诉记者,11号晚上,自己将车停在了农垦东大院小区7栋楼下,8号中午11点20分左右,保安给自己打电话,称车辆被椰子砸了,现场,一位目击者也告诉潘先生,这两个椰子是被人从楼上天台丢下来的。

这位目击者介绍,事发当时,自己刚好就在潘先生爱车附近,在听到巨响之后,一回头就看见了一个正在地上滚动的椰子,他立刻猜测是有人从楼上将椰子丢了下来,他也立刻提醒周围的路人离开这一区域,没过一会,他就看见第二个椰子从7栋楼的楼顶天台上丢了出来,直接砸到了潘先生车上。事发之后,小区保安也第一时间上楼查看,但并没有找到任何可疑人员。

现场,记者也和潘先生一起来到了7栋楼的天台,在这里,大家发现了一些切椰子剩下的残渣。

随后,记者也在7栋楼内逐户的打听,其中一户居民告诉记者,楼顶的椰子的确是他们这两天放到天台上的。

这位住户告诉记者,因为准备吃椰肉,他们就把喝完的椰子放到天台上,还没来得及取回来,事发之后,小区保安和民警上门,他们才知道椰子被人丢了下来。不过究竟是谁丢的椰子,这家住户表示确实不知道。

物业公司的工作人员告诉记者,通往楼顶天台的这个通道,属于消防通道,所以这个门平时也不能关闭,也就是说,任何人,都有可能来到顶楼的天台,而对于到底是不是有人把椰子丢了下去,还需要警方的调查。而提起刚刚发生的这一幕,周围人都赶到有些心有余悸。

提起目睹椰子坠落的这一幕,目击者任先生非常的气愤,他说,因为自己看到了第二个椰子落下的过程,所以自己很肯定,就是有人故意将椰子丢了下来。

记者注意到,潘先生的汽车是停在了农垦东大院北大门的马路旁边,而距离事发地不足200米的距离,就是一所小学,事发的11的30分左右,也正是学生放学的时间。

大家说,事发时,有一个骑电单车的人与一位环卫工人距离事发地比较近,同时还有不少学生路过潘先生的车,如果不是椰子砸到了潘先生的车辆后改变了方向,就有可能会直接砸向路人。现场,不少附近小学的学生家长在得知此事之后,也表示了担忧。而张先生告诉记者,自己的小孩几乎每天都会走这条路。

由于这件事情十分危险,性质恶劣,目前龙华警方已经介入调查此事。

事实上,在全国各地,类似的高空坠物乃至是伤人事件时有发生,2018年,广东一位女婴被高空坠落的苹果砸中头部,造成重型颅脑损伤、顶骨粉碎性凹陷性骨折,创伤性休克。而事发之后,女婴家属也向肇事女孩一家索赔545万元,而据律师介绍,按照我国相关的法律法规,如果无法找到肇事人,那么后果将由所有的高层住户来进行承担。而记者也从警方了解到,如果有人恶意高空抛物对他人造成伤害,也将会承担相应的刑事责任。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐