海南知识产权产业园迎来首批企业入驻

海南知识产权产业园迎来首批企业入驻

2019-06-13 20:06:13 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(直播海南):

随着我省经济的发展,全域经济发展活力持续增强,知识产权纠纷随即增加。2018年,全省法院共受理知识产权案853件,审结835件,2017年受理和审结的案件分别为333件和319件,短短一年的时间,案件的数量增长了不少。近些年,我们也陆陆续续成立了一些产业维权的机构,2017年8月份,成立了海南省医疗健康产业知识产权联盟;今年的4月10号又成立了海南省医疗健康产权知识产业服务工作站。这个月12号,海南知识产权服务港也正式成立,这是海南首家知识产权产业园。

海南知识产权服务港是海口市龙华区区委、区政府指导下成立的海南首个以知识产权为核心的产业园区。园区通过整合各类服务资源,促进知识产权服务机构能力建设,提升服务质量,增强产业创新能力与市场竞争能力。海南知识产权服务港成立的同时,也迎来了首批14家专利维权企业的入驻。

戴巨龙介绍,这个商场售卖家具侵权案是前些年他接到的,由于要想诉讼产品侵权要必须通过产品来告发,而产品又是通过商场去流通的,所以商场跟生产产假是捆绑在一起的。当时商场方面没有注意到侵权方面的事情,所以当时接到这个侵权诉讼时也是毫无头绪,好在通过知识产权维权机构的帮助后,事情得以解决。

而海南知识产权服务港也是海南首个真正意义上的知识产权服务业集聚区,将致力打造一个集知识产权咨询、代理、托管、维权、评估、运营、交易等一站式服务为一体的知识产权服务生态圈。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐