男童颈部被卡阳台护栏 邻居叔叔托举协助救援

男童颈部被卡阳台护栏 邻居叔叔托举协助救援

2019-06-15 20:06:15 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(直播海南):

随着生活节奏加快,我们每日匆忙奔波,脚步匆匆间,有人甚至连同一栋楼的邻居都不一定认识,更别说同一个小区的住户。有人还因此感叹,人与人之间的感情越来越淡。但是,昨天中午,在海口市福安路富苑小区发生的一件事,让我们意识到,人间有真情!危难时刻,不管是邻居,还是陌生人,总会有人伸出援手。

这一大一小,在昨天之前并不认识。不过,昨天的一场意外,让他们从此结缘。

这段视频拍摄于昨天中午12点多,视频里被卡在防盗网里的孩子,就是刚刚说谢谢的3岁男孩——小舒克,而抱着他的男子就是视频里一直在阳台外托着他的好心人韦先生。当时,小舒克因为不愿吃饭,被妈妈关在卧室里。

马女士说,孩子可能是踩着凳子爬到卧室阳台的防盗网上,然后从护栏缝隙中掉下去卡住了颈部。这时,路过的邻居徐女士看到后,立刻报警,并去找物业帮忙。虽然马女士托住了儿子的肩膀,但是孩子的下半身都悬在半空中,又不停哭闹,马女士逐渐感到力不从心。

原来,韦先生也是该小区的住户。为了托起小舒克,韦先生用双手抓住护栏和阳台,一条腿高高抬起,把孩子围在自己身体里。而这个托举的姿势,韦先生整整保持了十多分钟。

因为韦先生的托举,小舒克情绪逐渐稳定,也没有出现继续下坠的危险。随后赶到现场的救援人员,用防护头盔给小舒克做好防护措施后,利用电动剪切钳剪开一根护栏,顺利地将小舒克救出。看到孩子安全了,韦先生也立刻离开了现场。为了表达感谢,今天上午,小舒克的家人又专门找到了韦先生。

小舒克的遭遇,有着孩子的淘气,也有着家长的粗心,万幸的是,好心人的帮助让这一切化险为夷。在这里,我们要对帮助孩子的韦先生、徐女士表示感谢,同时也提醒广大家长,在安装防盗网时,也要充分考虑护栏之间宽度是否给孩子安全埋下隐患,为孩子做好防护措施。


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端