男女出游为省钱同住一房 女子遭性侵嫌疑人被刑拘

男女出游为省钱同住一房 女子遭性侵嫌疑人被刑拘

2019-06-22 19:06:22 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(直播海南):

出去旅游,为了省钱,一些人可能选择与朋友拼房,但如果遇到“坏朋友”,那省钱就变成危险了。前几天,一男两女从广州结伴来三亚旅游。为了节省旅途花销,3人同住一间房,期间,一名女子临时有事中断旅程提前离开,而另一名女性被性侵了。

据了解,6月18号上午8点多,三亚市公安局三亚湾派出所值班室,接到受害人高女士报警,称其在海坡区新城路一小区某旅租内被男子廖某安强奸。接警后,三亚湾派出所杨宇行动中队立即通知该小区警保联控队员王恩宁及其他队员先期赶赴现场处置。王恩宁等人赶到后,立即将房间门口守住,防止廖某安逃跑。与此同时,杨宇行动中队队员方番杰也赶到现场,众人一齐将廖某安抓获。

经查,高女士、廖某安及另一名女性朋友3人,一同从广州结伴来三亚旅游。为节省旅途花销,3人入住该旅租同一房间。期间,这名女性朋友临时有事中断旅程提前离开。而高女士与廖某安双方又均未重新开立单独的房间,廖某安产生非分之想后,将高女士侵害。

经讯问,犯罪嫌疑人廖某安对其强奸的犯罪事实供认不讳。根据《刑事诉讼法》第82条规定,三亚市公安局天涯分局对廖某安依法刑事拘留。目前,案件正进一步办理中。

三亚警方提醒:女性在与异性相处时要提高安全警惕,尽量避免与异性共处一室。在遇到不法侵害时,一定要当场制止,找准时机设法逃脱,及时报警。

所以说,外出旅游,除了关注诗和远方,更要注重出行安全。另外,夏天到了,女孩子着装比较清凉,出行、住宿、打车时,都要格外留心保护自己。接下来这份防狼指南,让姑娘们有备无患。

1、旅游前充分了解当地情况,查找交通、住宿信息,届时不至于手忙脚乱,坚决不踏进危险区!

2、忌携带贵重物品,财不可外露。

3、预定接送服务,拒绝黑车或陌生人的顺风车。

4、挑选名声较好、较安全的宾馆入住,且入住后查看门后面贴的房间地图,看清楚防火梯的位置。假设发生特殊状况,知道往哪逃生。

5、慎选友人,危机时应呼救!

6、携带防身物品,如报警器和强光手电筒等。

防狼指南之住宿篇

1、独居女孩要存好小区物业和保安的电话,他们是险情发生时能最快到你身边的人。

2、独居女孩单独坐电梯回家,遇到可疑人员,不要直接按自己所住楼层,出电梯后等电梯门关闭再往家走。

3、进屋先反锁,任何人敲门都不要直接开门,有条件的话最好在门口安装一个摄像头。

4、快递、外卖都送到楼下,不写具体的门牌号。

防狼指南之打车篇

1、记下车牌和司机信息给家人或朋友。

2、一定要坐在司机背后,不要坐副驾位置。

3、路上随时观察司机动态和行驶路线,不要透露个人信息,不要跟司机发生言语冲突。遇到司机敲诈钱财,别太计较,“保住安全最重要”。

4、不跟不认识的人拼车。

5、到大马路上拦行驶中的空车,不要打停在路边的车,以免遇到借出租车蹲点的不法分子。

防狼指南之公交篇

1、避免太暴露的穿着,捡东西用蹲下的姿势,弯腰时压一压衣服领口。

2、利用合理站位,站立时,尽量把背部留给女性。

3、用随身物品遮挡重要部位,如随身背包、书本、雨伞等,或者把空出来的双手护在胸前。

防狼指南之近身相搏篇

1、如遇不法分子,应迅速一键报警,越果断越好。

2、高声叫喊周围人帮助,名字或者特征越具体到某一个人越好。

3、如果无路可跑,马上就地坐倒抓住旁边的栏杆门框,增大拖拽的阻力。

4、面对突发暴力致命侵害,整个过程中决不放弃反击保护自己。

总而言之,提醒女孩子,出门在外多留个心眼,好好保护自己,防人之心不可无。


(视频编辑:王守斐  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐