海口启动资助贫困大学新生活动 符合条件的可领5000元

海口启动资助贫困大学新生活动 符合条件的可领5000元

2019-06-23 20:06:23 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(直播海南):

为切实解决海口市贫困家庭中品学兼优的大学新生学费问题,帮助实现求学梦想。经海口市人民政府批准的2019年资助贫困大学新生活动已经启动,据了解,该活动可为贫困家庭大学新生提供5000元的学费保障。

1、“爱心助学”:由市教育局牵头组织实施,资助考取本科高等院校的贫困家庭优秀大学新生;资助考取高职专科院校的建档立卡贫困家庭、农村低保家庭(农村特困供养)大学新生。

2、“计划生育特困家庭子女大学新生奖励”:由市卫生健康委员会牵头组织实施,奖励符合计划生育特困家庭子女大学新生奖励条件的本、专科大学新生。

基本条件:具有海口户籍且为2019年海口市直属学校高中应届毕业生;热爱社会主义,拥护中国共产党的领导;自觉遵守宪法和法律,品质优良,诚实守信。享受了其他形式(单位)资助的大学新生不再享受本方案的“爱心助学”活动资助金。

申请“爱心助学”学生必须符合以下条件之一:

1、属海口市建档立卡贫困家庭、农村低保家庭(农村特困供养)学生。

2、孤残学生。

3、属城镇最低生活保障家庭子女。

4、属于军烈属、优抚对象家庭子女。

5、因父母、同胞兄弟姐妹或本人患重大疾病致家庭非常困难,无法支撑上学费用。

申请“计划生育特困家庭子女大学新生奖励”必须符合以下条件之一:

1、属于城镇特困户独生子女。

2、属于农村特困户独生子女。

3、属于农村特困二女结扎户子女。

1、“爱心助学”活动计划安排90万专项资金资助贫困家庭大学新生180名,人均一次性资助学费5000元,其中10万元资助考取高职专科院校的建档立卡贫困家庭、农村低保家庭(农村特困供养)大学新生20名。

2、“计划生育特困家庭子女大学新生奖励”活动计划安排50万元专项资金资助100名贫困家庭大学新生,人均一次性资助5000元。


(视频编辑:王守斐  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端