奋斗在海南 不负青春 | 蔡华文:三沙,我愿为之燃烧青春的蔚蓝国土

奋斗在海南 不负青春 | 蔡华文:三沙,我愿为之燃烧青春的蔚蓝国土

2019-08-02 18:08:02 编辑:黄驿裕 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南首档网络演说类专栏《奋斗在海南——不负青春》第十四期节目开讲人——蔡华文。自三沙设市以来,蔡华文主动放弃海南局机关岗位,申请来到三沙,成为第一批三沙海事人。他说:“西沙归来不看海,我愿为之燃烧青春。”多年来,他一直坚守岗位、扎根海岛、无私奉献,用实际行动肩负起祖国最南端的海事监管职责;开拓创新,实现了多项海事业务零的突破,服务三沙经济社会发展;多次成功防抗台风、处置海上险情和紧急救助伤病员,保障人民群众生命安全;积极参与海上联合执法活动,维护国家海洋权益。

不忘初心葆本色,牢记使命谱新篇!从7月5日开始,持续到9月,海南网台与省委直属机关工委联合推出《“不忘初心 、牢记使命” 省直机关优秀青年演讲》特别策划。甄选10位省直机关优秀青年来到节目中,讲述令他们骄傲自豪的工作经历。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片或报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端