奋斗在海南 不负青春 | 曾静:苔花如米小  也学牡丹开

奋斗在海南 不负青春 | 曾静:苔花如米小 也学牡丹开

2019-12-20 20:12:20 编辑:黄驿裕 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南首档网络演说类专栏《奋斗在海南——不负青春》第三十三期节目开讲人——曾静。今年,是她在乡镇小学工作的第六个年头了。

五年前,当她刚走上海南省乡村教师岗位时,学校就安排其担任了四年级班主任。开学之初,为了了解学生的家庭情况,她便组织召开家长会。谁知家长会当天,到场的人数还不到一半。家长们有的不是在田间地头忙农活,就是在外务工回不来,而在家的爷爷奶奶又年迈走不动。面对空落落的座位,刚步入梦想的她茫然又无奈,但心里有个坚定的信念告诉她——这些空座位的背后肯定隐藏着一个未知的世界……

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端