奋斗在海南 不负青春 | 徐贺:站好人民立场 练好过硬本领

奋斗在海南 不负青春 | 徐贺:站好人民立场 练好过硬本领

2020-01-17 22:01:17 编辑:黄驿裕 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南首档网络演说类专栏《奋斗在海南——不负青春》第三十五期节目开讲人——徐贺。他,是海南省人民检察院的一名检察官。从检10年,办理各类刑事案件300余件,包括多个重大案件的公诉工作。

作为法律监督机关,检察机关不像公安机关,大情小事天天和群众碰面;也不像审判机关,婚姻、劳动、财产等案件样样都能给个决断,所以很多人对检察官很陌生。在他看来这种陌生是种幸运,毕竟和他们打交道的主要是犯罪的人,以及被犯罪伤害的人。陌生,说明你的生活岁月静好。朋友们却说,哪有什么岁月静好,是因为总有人在你身后默默守护,而他就是这群人中的一员,检察官徐贺。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!



视听海南台手机客户端