奋斗在海南 不负青春|陈成辉:身披救援战袍 坚守“抗疫”一线

奋斗在海南 不负青春|陈成辉:身披救援战袍 坚守“抗疫”一线

2020-03-06 20:03:06 编辑:张其仁 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南首档网络演说类专栏《奋斗在海南——不负青春》第三十七期节目嘉宾——陈成辉。他,是海南医学院第二附属医院的外科主治医生,也是一名海南第二批援鄂医疗队的队员。在到达武汉以后,他和他的队员们一起承担着武汉国际会展中心方舱医院最大病区的值班任务。

作为查房医生,查房时鼓励方舱医院里的新冠肺炎患者,已经成为了他的日常。也因为这样,那段他站在病人床前鼓励病人时被录下的小视频也被近万网友点赞。他经常对病人们说:“隔壁的病友就是你们相信的知己。要对自己有信心,要相信国家!”

面对突如其来的新冠肺炎疫情,一场“战疫”宣传战在全国范围内打响。为做好疫情宣传,挖掘“一线”感人故事,《奋斗在海南 不负青春》栏目组改变现场录制的方式,结合防控疫情的主题制作了特别节目,以自拍为主的第一人称视角和独特的视频日记形式回传向观众展示疫情期间,直击抗疫一线的动人瞬间,讲述最美“逆行者”的故事。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果想讲述你身边的战“疫”故事,和我们的分享抗疫一线的动人瞬间,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!



视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐