奋斗在海南 不负青春丨田万里:坚守信仰不变 坚守卡点安全

奋斗在海南 不负青春丨田万里:坚守信仰不变 坚守卡点安全

2020-03-13 15:03:13 编辑:黄驿裕 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南首档网络演说类专栏《奋斗在海南——不负青春》第三十八期主人公——田万里。他,是儋州美年大健康体检医院党支部书记、院长。春节期间,新冠肺炎疫情爆发,作为一名参加过非典防疫战的军人,他说:“这次疫情我必须向前冲,因为我是一名党员。”

1月30日,在儋州市“两新”组织工委的号召下,开设了联防联控卡点,卡点的任务是对经过的车辆进行筛查。

卡点地处交通要道,虽然不是在隔离病房,但车流往来同样也有危险,在做好个人防护的同时,需严格检测每一辆经过车辆上的乘车人员,因为卡点不仅是阻击输入性疫情的第一道防线,更是他们对这座城市的一种负责。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,一场“战疫”宣传战在全国范围内打响。在既有的节目纷纷停止录制的背景下,《奋斗在海南 不负青春》栏目组改变现场录制的方式,结合防控疫情的主题制作了特别节目,以自拍为主的第一人称视角和独特的视频日记形式回传,向观众展示疫情期间抗疫一线的动人瞬间,讲述最美“逆行者”的故事。

本栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果想讲述你身边的战“疫”故事,和我们的分享抗疫一线的动人瞬间,欢迎扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!



视听海南台手机客户端