奋斗在海南 不负青春|郭远学:疫情就是命令 防控就是责任

奋斗在海南 不负青春|郭远学:疫情就是命令 防控就是责任

2020-03-20 18:03:20 编辑:张其仁 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南首档网络演说类专栏《奋斗在海南——不负青春》第三十九期节目嘉宾——郭远学。他,是海南医学院第一附属医院创伤医学中心的一名医生,也是一名海南第二批支援湖北医疗队的队员。在到达武汉以后,他和他的队员们一起承担着武汉国际会展中心方舱医院最大病区的值班任务。

作为查房医生,他每日的工作就是查房,评估患者病情,给需要治疗的患者联系外面的指挥部。经常上夜班的他,到下班时往往已经快要凌晨3点。在上班时,他常常六七个小时无法进食,再加上长时间佩戴护目镜眼罩,很容易头晕眼花。但是他说,疫情就是命令,防控就是责任。他有责任和义务去做好这一切。

今天返琼的第一、四批支援湖北医疗队搭乘海南航空HU8002和HU8006航班,从湖北宜昌到达三亚,共有医疗队队员248人。疫情发生以来,海南共派出7支医疗队864人支援湖北,在湖北荆州期间,第一和第四支援湖北医疗队累计管理患者971人,累计护理患者897人,累计治愈确诊新冠患者344例,实现医护人员“零感染”。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,一场“战疫”宣传战在全国范围内打响。为做好疫情宣传,挖掘“一线”感人故事,《奋斗在海南 不负青春》栏目组改变现场录制的方式,结合防控疫情的主题制作了特别节目,以自拍为主的第一人称视角和独特的视频日记形式回传向观众展示疫情期间,直击抗疫一线的动人瞬间,讲述最美“逆行者”的故事。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果想讲述你身边的战“疫”故事,和我们的分享抗疫一线的动人瞬间,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端