奋斗在海南 不负青春|胡诗泽:让青春的花瓣回到故乡

奋斗在海南 不负青春|胡诗泽:让青春的花瓣回到故乡

2020-05-29 16:05:29 编辑:张其仁 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南——不负青春》第四十九期节目主人公——胡诗泽。他,来自定安县次滩村,是海南返乡大学生志愿服务队创始人。

返乡大学生团队作为扶贫队伍中的一个特殊群体,他们观念新、思路宽,在创新巧为上有特殊的优势。今年,团队将在新竹镇次滩村自然学堂,共享空间和林下经济的基础上,倡导村民少用塑料,进行垃圾分类,把垃圾通过处理转化成不同种类的酵素来代替农药、化肥和除草剂,用于生态农耕,改善乡村的环境,目标是将次滩村打造为零污染村庄。

18年来他静心扎根乡村,建设美丽新故乡。无论风吹日晒,他只想到的是,怎样才能把家乡建设的更好。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端