奋斗在海南 不负青春 | 聂立孝:潜心钻研 播种农业的春天

奋斗在海南 不负青春 | 聂立孝:潜心钻研 播种农业的春天

2020-07-17 19:07:17 编辑:张其仁 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南——不负青春》第五十五期节目主人公——聂立孝,他来自河南,现任海南大学热带作物学院副院长。

聂立孝是海南省领军人才、海南省“千人专项”专家、海南大学C3类高层次人才,教授,博士生导师。因为热爱农业,他立志从事农业研究。研究方向为水稻轻简化绿色高效栽培理论与技术。在直播水稻逆境发芽生理、水氮利用特征、温室气体排放规律、以及再生稻再生芽快速萌发的源库调节机制等方面取得了原创性理论成果。

近5年他主持国家自然科学基金面上项目2项,重点研发计划子课题、863计划子课题、科技部支撑计划子课题、湖北省水稻产业技术体系岗位科学家项目等各1项。

除了农业科研工作外,他还负责日常教学、实验指导、审阅论文以及学院的管理工作。就这样他选择了日复一日的坚守和付出,把自己奉献给农业科研。他说将继续发光发热为海南自由贸易港建设贡献出自己的微薄之力。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!



视听海南台手机客户端