奋斗在海南 不负青春│邢文龙:肩负使命做新时代青年,尽心做好每件事

奋斗在海南 不负青春│邢文龙:肩负使命做新时代青年,尽心做好每件事

2020-10-10 09:10:10 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南——不负青春》第六十四期节目主人公——邢文龙,他担任中国电信海南公司企业信息化部研发中心经理。

邢文龙日常主要工作有软件研发、项目管理、设计系统架构等。因为热爱软件工程,他一直坚守自己的梦想。在工作中他认真负责、不断努力学习创新技术,设计开发出用户喜爱的软件产品。目前已开发了关于医疗、教育、惠民、5G建设等领域的相关产品。

疫情期间他更是一直奋战在科技战“疫”的一线。邢文龙得知公司领导主动向海南省疫情防控指挥部请缨研发新冠肺炎健康服务管理系统,建立一套覆盖经武汉(湖北)来琼人员、发热门诊、海南全省驻村干部和网格员、全省卡口管理数据的管控机制后,二话不说,立刻坐长途车赶回了海口,牵头组建了中国电信新冠肺炎健康服务管理系统研发团队,并成立了党员突击队。

期间研发任务重、时间紧,邢文龙带领整个研发团队奋战13天,每天工作近20个小时,经过一系列紧张的开发、测试、联调工作,不断迭代优化了50多次后,新冠肺炎健康服务管理系统上线,系统完成了“防输入”工作,构建了“防扩散”的作战平台,第一次在海南全省建立起完备的网格员体系,第一次在海南全省实现了发热门诊就诊患者的全面管理以及与网格体系的联动。因在疫情期间表现突出,邢文龙被授予全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。

他说,身为一名共产党员和央企职工,这些都是他应该做的,今后他将继续做好每一件小事,用心研发出客户满意的产品,为海南自由贸易港建设贡献自己的力量。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端