奋斗在海南·不负青春|范京露:立足小客舱 服务大世界

奋斗在海南·不负青春|范京露:立足小客舱 服务大世界

2020-11-07 08:11:07 编辑:黄驿裕 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南——不负青春》第六十七期节目主人公——范京露,她是海南航空海口乘务队的一名乘务员,也是国际远程航线的客舱经理。

她牵头负责海南航空五星审核客舱板块,负责五星审核标准制定一线保障,连续五年参与SKYTRAX五星审核工作,实现蝉联五星航空荣誉。在2018年作为项目负责人获得全球最佳公务舱TOP1。所负责客舱服务项目在2018年度世界旅游大奖(World Travel Award,简称WTA)2018年度“世界最佳航空公司”、“世界最佳航空公司-亚洲航线”、“世界最佳机组人员”、“世界最佳机上服务”四项大奖。

范京露说,“不忘初心,牢记使命”,这句话就是她对如何做好乘务员的概括。

不忘初心,就是时刻记得对乘务工作的这份热爱。从她选择了这份披星戴月的生活之后,就一直坚守。无论是在执行航班中,还是在日常的学习生活中,范京露都严格要求自己保持对这份职业的尊重和热爱。

牢记使命,就是作为一名乘务员,首先就是要确保航班运行的安全,这就要求她们要有非常严谨的工作作风和踏实的业务能力。而范京露为了提升自己,在日常工作之余,参与国际礼仪师的培训、国家心理咨询师的考核等等。她说,希望在航班中能够与旅客有一个心与心的交流。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端